Выбираем материал для покрытия кровли коттеджа

Выбираем материал для покрытия кровли коттеджаПри строительстве коттеджа надо ответственно подойти к выбору материала для покрытия кровли, так как от этого зависит долговечность всего здания.

Ниже поговорим о том, какие кровельные материалы пользуются большей популярностью в строительстве коттеджей. И по каким критериям следует выбирать покрытие для кровли коттеджа. Кровельные материалы materiali.by можно приобрести за приемлемую стоимость.

Варианты кровельных материалов



В зависимости от материала возведения стен коттеджа используется несколько видов кровли. Самыми популярными являются: черепица всех видов, сланец, стальная или медная кровля, профилированные листы.

Все эти материалы долговечны, надежны и практичны. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, а также отличаются разницей в цене. Выбор конкретного материала зависит от многих факторов и ни один из них нельзя оставлять без внимания.

Критерии выбора кровельных материалов



Выбираем материал для покрытия кровли коттеджаВыбираем материал для покрытия кровли коттеджа


При выборе кровельного покрытия обращайте внимание на такие характеристики:

  • долговечность и надежность;
  • безопасность;
  • устойчивость к низким температурам;
  • толщина и тип кровли;
  • простота монтажа и стойкость к механическим воздействиям.

    Если говорить о долговечности, то к таким материалам относятся сланец и натуральная черепица. Срок службы первого составляет лет 200, а второго – 150. К морозостойким кровлям можно отнести металлическую, керамическую и цементно-песчаную черепицы. Данные материалы могут выдержать от 50 до 100 и более циклов заморозки.

    Толщина покрытия напрямую влияет на вес конструкции, а значит и на нагрузку здания в целом. Самыми тяжелыми, то есть толстыми (миллиметров 10) кровлями есть цементно-песчаная и керамическая черепица. А вот медная и алюминиевая кровля имеют толщину 0,3 миллиметра.

    Выбираем материал для покрытия кровли коттеджаЕсли вам нужна кровля повышенной прочности и устойчивости к повреждениям и деформации, то металлическую, керамическую и цементно-песчаную черепицы выбирать не стоит. В таком случае больше подойдет гибкая и композитная черепица.

    Для строительства коттеджа в большинстве случаев применяют кровельные материалы бизнес и премиум класса. К первым относится металлочерепица и мягкая кровля, а ко второму – композитная и керамическая черепица, а также сланец.

    Если вы сами не можете определиться с выбором кровельного покрытия, соответствующего в полной мере всем требованиям и критериям, то рекомендуем обратиться в специализированную организацию, которая поможет сделать вам этот выбор. Только делать это надо еще на этапе проектирования коттеджа.
  • Статья была опубликована: 20-07-2015, 17:51
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?