Масла и воски BIOFA. Преимущества применения

Дом пропитывается маслом для того, чтобы обеспечить ему дополнительную защиту от воздействия внешних факторов, погодных условий, всевозможных грибов и плесени, а также термитов и других насекомых.

Масла и воски BIOFA. Преимущества применения


Особенности и характеристики материалов



Поэтому ответственность, которая ложится на лаковое покрытие, невероятно высока. В случае его неэффективности дом утратит свой внешний вид, а владелец – доверие к фирме-производителю и больше не воспользуется его продукцией.

Масла и воски BIOFA от немецкого бренда отвечают всем требованиям, выдвигаемым к покрытиям такого типа. Перед их нанесением рекомендуется использование специальной грунтовки с антисептическим свойствами, усиливающими последующее действие масла – она надежно проникает в древесину, сохраняет плотность дерева, лишать биологические разрушения вроде синевы или плесени возможности воздействовать на нее.

Грунтовать можно даже влажное бревно, так как грунтовка совершенно не закупоривает древесные поры и не мешает влаге выходить наружу. При этом она отлично отталкивает дождевую влагу, не пропуская ее внутрь и снижает расход основного покрытия. Например, масла. Немецкая фирменная продукция тестировалась в разных природных условиях и климатических поясах, и везде ее результат был просто отличным.

Чтобы получить идеальную защиту фасада, которая прослужит долгий срок, после первого слоя грунтовки следует нанести второй слой лазури для дерева. Она закрепит его и станет дополнительной защитой от любых неблагоприятных условий. При этом рисунок и текстура дерева будут надежно сохранены. Последним слоем наносится масло, которое ляжет плотным слоем и сведет к нулю попытки сырости разрушить деревянный фасад или деформировать его. Изменение цвета и текстуры дерева также становится невозможным.

Рекомендации от производителя гласят, что венцовые бревна и лаги требуют двойной обработки, следом также двойным слоем наносится защитное масло. Таким же способом рекомендуется поддавать обработке бревна и чашки угловых соединений. После этого возможность растрескивания бревна будет существенно снижена, а весь сруб будет высыхать быстро и равномерно.

Отличительной особенностью продукции немецкого бренда является ее экологическая чистота и, как следствие, абсолютная безопасность для природы и человека. Соединяя фирменную продукцию и поддерживая ее качества, удается добиться положительных результатов даже тем, кто не имел опыта работы с такими покрытиями. Использовать фирменные покрытия можно и для внутренних работ во влажных помещениях.
Статья была опубликована: 23-12-2016, 15:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?