Мрамор - долговечный строительный мрамор

Мрамор является прочным, красивым и долговечным строительным материалом, который обладает, как большим списком достоинств, так и рядом недостатков. К основным недостаткам можно отнести высокую цену и значительную степень поглощения тепла при нагреве, а проще – низкую теплоёмкость.

 Мрамор - долговечный строительный мрамор


Мрамор и его особенности в интерьере



Как и большинство каменных материалов, мрамор является холодным материалом (холодные – материалы, теплоёмкость который в два и более раз больше, чем у древесины), поэтому облицовку мрамором рекомендуется выполнять в помещениях общего назначения – в туалетах, ванных и подобных.

Отличительной особенность мрамора является его разнообразие. Сегодня строительный рынок может представить запредельное количество расцветок и фактур этого материала. Самыми распространенными и применяемыми являются белый мрамор и его оттенки – серый, кремовый, молочный. Также большую распространенность получили коричневые расцветки с вкраплением светлых оттенков.

 Мрамор - долговечный строительный мрамор


Стены, облицованные мрамором, получают немного торжественный вид, но выглядят немного холодно и просто, отделка мрамором стен делает их строгими, особенно при применении тёмных расцветок. Но, если рассматривать мрамор, как облицовочный напольный материал, то это будет действительно достойным выбором. Пол, облицованный, мрамором смотрится просто великолепно, плюс можно сочетать различные расцветки и схемы облицовки.

Мрамор замечательно смотрится при солнечном свете, причём не выгорает, а благодаря солнечным лучам начинает играть всеми красками. Но, при электрическом освещении мрамор выглядит тусклым и невыразительным.

Большим недостатком мрамора является его плохое сочетание с другими материалами. Давно замечено, что мрамор ужасно сочетается как с тканевыми материалами, так и с деревом, и с металлом. Уложенный на мраморное покрытие ковролин будет выглядеть лишним, а деревянный столик, как взгляд в прошлое. По существу, мрамор замечательно сочетается лишь с кирпичными стенами, или, например, с кирпичным камином. Также мрамор хорош в окружении мебели тёмных расцветок и стекла.

Мрамор – отличный материал, но при его применении нужно создавать определённые условия. Поэтому, мрамор практически не рассматривается, как материал, используемый в жилых помещения, только в общественных и помещениях общего назначения.
Статья была опубликована: 30-11-2016, 02:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?