Все виды сайдинга

Все виды сайдингаНа просторах нашей страны сайдинг является относительно новым видом строительства. Но, несмотря на это, он стремительно набрал популярность, чему способствовало разнообразие его видов.

Цокольный сайдинг



Особенно применим при облицовке фасадов. Приобретать лучше сразу из одной партии, так как расцветка может немного отличаться в тоне. Нередко таким сайдингом имитируют поверхность кирпичной стены или декоративный камень. Очень хорош для защиты стен от воздействий природы.

Виниловый сайдинг



По сути, это пластик; может быть фактурным или гладким. Виниловый сайдинг который можно куипть тут Dom-sidinga.ru просто великолепно противостоит природным разрушительным явлениям, оттого также активно используется во внешней отделке. Уход за ним минимальный – просто моется, а при пожаре плавится, чем препятствует дальнейшему распространению огня.

Деревянный сайдинг



Состоит из прессованных древесных волокон, скреплённых смолами. Один из самых дорогих, воспламеняющийся, с небольшим сроком эксплуатации, поэтому имеет низкий спрос. Но выглядит красиво.

Все виды сайдингаВсе виды сайдингаВсе виды сайдингаВсе виды сайдинга


Алюминиевый сайдинг



Чаще всего применим при облицовке складов, гаражей и прочих промышленных объектов. Благодаря специальной обработке, не поддается коррозии и огню, отличается лёгкостью и прочностью. При обработке алюминий покрывается ПВХ плёнкой. Имеет богатый выбор цветов, недорогой и качественный, но не очень прочный.

Стальной металлический сайдинг



Это аналог алюминиевого сайдинга; отличается только тем, что выдерживает большие ударные нагрузки. В остальном те же качества: простой в уходе, не подвержен негативному воздействию влаги, химикатов, огнеупорный, долговечный. Среди недостатков можно отметить дороговизну и большой вес – поэтому стальной сайдинг требует заложения крепкого фундамента.

Цементный сайдинг



Несмотря на название, его поверхность близка к структуре дерева, так как к цементу при изготовлении добавляют целлюлозу. Жилые дома данным сайдингом, как правило, не отделывают ввиду его немалого веса и высокой стоимости. Применяется он, в основном, для промышленных объектов и других мест с условиями повышенной возгораемости.
Статья была опубликована: 5-09-2020, 15:25
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?