Обои-компаньоны в интерьере

Такая модная тенденция как комбинирование различных отделочных материалов в одной комнате стала популярной не только при отделке элитной недвижимости, но и широко используется в обычных квартирах. Посмотреть выбор обоев-компаньонов можно на сайте http://oboi-for-walls.ru/oboi-kompanoni-sirenevie.html. Используя данный способ можно не только визуально откорректировать параметры помещения, но и придать ему оригинальности и свежести.

Обои-компаньоны в интерьереОбои-компаньоны в интерьере


Обои, дополняющие друг друга



Обои-компаньоны – недавно обретший популярность метод декора, который подразумевает использование покрытия одной толщины и состава, но при этом разной по фактуре и цвету.

Используя этот метод можно не только визуально корректировать параметры комнаты, но и разделять помещение по зонам. Лучше всего, если обои будут от одного производителя, но при этом из двух разных коллекций.

Зачастую используют два покрытия, которые отлично смотрятся в спальнях и гостиных, но при желании можно применить и большее число.

Наиболее простой способ комбинирования отделочных материалов – поклейка всех стен одним видом обоев, когда одну, расположенную напротив двери, оклеивают в более темный тон. Данный прием позволит визуально «вытянуть» комнату. Сделать комнату более «широкой» позволит аналогичный способ, но при этом используется не темный, а светлый тон обоев.

Комбинирование позволяет не только визуально изменять помещение, но и делать акцент на предметах мебели или элементах антуража.

Обои-компаньоны в интерьереОбои-компаньоны в интерьере


Советы по подбору обоев-компаньонов



Инструкция на самом деле простая, но при этом рекомендуется следовать некоторым советам:

если есть возможность, то лучше купить покрытие в одном магазине, что позволит сопоставлять изделия на месте, выбирая нужный оттенок. Покрытия должны быть одной толщины и аналогичной фактуры;

выбор расцветки зависит от цели использования конкретной комнаты, а также от желания скрыть, или наоборот, выделить конкретный элемент помещения;

должны учитываться габариты помещения. К примеру, горизонтальный узор не выгодно будет смотреться в узкой комнате, что сделает ее еще уже. Горизонтальный рисунок также не рекомендуется применять в комнате с низким потолком;

если вы комбинируете обои разных фактур, то убедитесь, что их объединяет схожий рисунок или орнамент;

хорошо комбинировать обои между собой контрастом. Например, одно покрытие яркое, а другое должно быть с неброским или мелким узором;

если происходит отделка небольшой комнаты, то не стоит навязчиво комбинировать яркие оттенки.
Статья была опубликована: 11-03-2016, 17:37
Комментарии:


Виктория сказал (а):
Выглядит все это потрясающе, только составить самому какую-либо композицию из обоев будет весьма не легко, хотя и интересно.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?