Вагонка из липы

Вагонка из липыВагонка - популярный на сегодняшний день материал, который представляет собой панели из досок. Название не случайно ассоциируется со словом "вагон". "Железнодорожное" название этот материал получил, когда история производства таких панелей еще не была поставлена на конвейер. Для того, чтобы создать благоприятный микроклимат и ровные поверхности для перевозки грузов, стены внутри вагонов оборудовали деревянными панелями. В угоду монолитности финальной конструкции и во избежание возникновения щелей между панелями, каждая такая панель получила специальный вырез на одной стороне, и выемку на другой.

Таким образом, монтирование специальных деревянных панелей, которые в дальнейшем получили название "вагонка", можно сравнить с процессом сбора конструктора.

Со временем, такая идея, конечно же, не могла остаться без доработки. Были созданы стандарты, вагонку которую можно приобрести тут https://ukrles.dp.ua/g70603497-suhoj-pilomaterial разделили на классы, а изделия, которые соответствует всем нормам качества, теперь называют Евровагонкой. Тем не менее, принцип остался тем же - это строительный материал, который помимо своих натуральных свойств имеет особенность в качестве простого монтажа.

Сегодня евровагонку изготавливают из цельной древесины и применяют как для отделки потолков, стен и других объектов интерьера, так и для внешней отделки фасадов зданий. При производстве евровагонки используют различные породы древесины, но самым распространенным является липа.

Евровагонка из липы, как правило, изготавливается из молодых деревьев, возраст которых не превышает 90 лет. Такой материал обладает всеми характеристиками для обработки. Несмотря на то, что древесина проходит через несколько стадий высокотехнологической обработки, конечный материал не теряет натуральных свойств. Недаром евровагонка из липы - приоритетный для отделки бань и саун материал. Такая евровагонка не только переносит высокие температуры, но и способствует очищению воздуха - дерево "дышит" и поддерживает благоприятный микроклимат.

Кроме того, евровагонку из липы используют в качестве декоративного материала. Легкий монтаж панелей позволяет быстро сделать стены ровными и придать эстетичный внешний вид помещению.

Хоть материал сам по себе однотипный, его часто комбинируют путем чередования горизонтального и вертикального монтажа. Такой же принцип применяют и при внешней обработке зданий. При этом евровагонка из липы устойчива к перепадам температур, повышенной влажности и сухости.

Статья была опубликована: 29-08-2020, 19:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?