Клееный брус

Клееный брусСовременные технологии позволяют строить деревянные дома превосходного качества, ведь для их возведения используется клееный брус. Этот экологически чистый материал полностью натурален, отвечает всем требованиям по прочности и эстетичности.

Если у вас новый дом, то укладка асфальта поможет проложить качественный подъезд к дому. Такие дома очень долговечны, надежны, практически не дают усадки, поэтому их можно облицовывать и отделывать сразу после завершения стройки. Клееный брус – это новейший материал, обладающий всеми свойствами натуральной древесины, который позволяет возводить отличные архитектурные сооружения благодаря техническим преобразованиям.

Технология производства клееного бруса

Клееный брусТакой строительный материал имеет низкую теплопроводность, что позволяет сохранять тепло в доме. Так же в нем решена проблема геометрии бревен, теперь их легко укладывать друг на друга без вырубок углов и появления щелей. Процесс производства бруса достаточно трудоемок, однако качество материала того стоит.

Клееный брус не подвержен деформациям и растрескиванию, так как распил бревен на доски одинаковой толщины позволяет снять внутреннее напряжение. Полученные доски тщательно высушиваются в специальных камерах с автоматическим контролем, и на выходе влажность материала составляет строго 10-12 %.

Такая технология дает материал, не требующий усадки. После просушки все доски кроят по нужному размеру, и в ходе такого процесса выявляется брак, трещины и сучки, которые подлежат отсеиванию. Все ламели выравниваются по длине и шлифуются на станке со всех сторон для идеального соприкосновения друг с другом. Склеивают ламели в брус при помощи гидравлического пресса и экологически чистого клея, поэтому на выходе брус совершенно безвреден. Готовый брус обрезается с торцов и профилируется на высокоточном оборудовании. Брус упаковывается по размеру, поэтому строить из него дом легко и быстро.

Достоинства и недостатки домов из клееного бруса

Дома из этого материала превосходно сохраняют форму и размеры благодаря отсутствию внутреннего напряжения между ламелями. Так как в ходе производства каждая ламель имеет оптимальную влажность, здание после строительства не дает усадки, а стены не трескаются в течение всего срока эксплуатации. Клееный брус - это материал, который прекрасно держит тепло, поэтому он не заменим в строительстве бани или сауны.

Дома получаются прочными и долговечными, а возводить их легко и просто. Время строительства обычно занимает всего один месяц, после чего фасад дома можно облицевать. Дома сразу готовы к проживанию.

К недостаткам клееного бруса можно отнести трудоемкую технологию их производства, ведь за счет этого повышается цена материала. Очень важно выбрать надежного производителя, так как при наличии подделок брус расклеивается и деформируется.

Статья была опубликована: 13-12-2014, 22:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?