Можно ли защитить древесину от возгорания

Можно ли защитить древесину от возгоранияНесмотря на то, что древесина является достаточно ненадежным строительным материалом в виду своей высокой пожароопасности, разрушению насекомыми и плесенью, она имеет ряд преимуществ, за счет которых продолжает активно использоваться в строительстве. В более холодный период года древесина идеально сохраняет тепло, а летом создает прохладу и свежесть в помещении.

Как и обычные, так и www.keyform.ru, если выполнены из дерева, также должны быть обработаны пожаробезопасным покрытием. На сегодняшний день благодаря множеству проводимых экспериментов, создаются самые разные способы для защиты древесины и его сохранности в первоначальном виде на многие годы.

Можно ли защитить древесину от возгоранияСтоит помнить, что многие современные компании, плотно занимающиеся строительством домов из древесины и лесозаготовками, используют уже обработанные брусы, которые равномерно пропитываются со всех сторон специальными химическими средствами для максимальной защиты и сохранности. Но даже если такая обработка не была проведена производителем, ее необходимо сделать самостоятельно.

Безусловно, одной из главных проблем любой древесины являются насекомые. Дело в том, что после заражения древесины, вывести личинки из стволов дерева достаточно сложно, так как в глубине, где их трудно достать, образовываются для них наиболее благоприятные условия существования, размножения и питания. Но если провести обработку заблаговременно, среда для насекомых станет малопривлекательной.

Еще одной серьезной проблемой является, сырость, которая может возникнуть на нижних звеньях брусов или на месте стыков. Именно эта среда является наиболее подходящей для развития плесени и различных грибков. Как правило, многие производители предлагают химические средства, которые защищают одновременно и от плесени, и от насекомых, поэтому обработав поверхность один раз, можно защитить дом сразу от двух проблем.

Несомненно, первичным фактором, из-за которого многие отказываются от строительства домов из бруса, является высокая пожароопасность. На данный момент разработаны специальные средства, которые при обработке древесины образуют на ней специальную плотную корку, не впитывающий кислород и именно поэтому ей не страшны высокие температуры: дом не подвержен возгоранию.

Стоить отметить, чаще всего все эти средства не имеют цвета или имеют оттенок натурального дерева, но при необходимости, возможно, подобрать цвет индивидуально. Что касается внутренней обработки древесины, используются вещества, которые безопасны для человеческого организма.
Статья была опубликована: 14-12-2014, 23:21
Комментарии:


Сергей сказал (а):
У нас на работе строителе также пропитывали брус и доску от возгорания, но я взял обрезки и бросил в топку, горят, хоть и плохо.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?