Дом из профилированного бруса

Дом из профилированного брусаСовременные дома, возведённые из профилированного бруса в наше время пользуются большой популярностью у жителей РФ. Дома, возведённые из этого материала, отличаются долговечностью, надёжностью.

Качество бруса



Дело в том, что когда делают материал для этих уникальных строений, используется, как правило, древесина хвойных пород.

Здесь можно отметить ель, лиственницу, а также кедр и сосну. Из такого материала получается очень прочный, ровный и гладкий брус. Объяснить такую тенденцию не сложно – сучков у хвойных деревьев меньше, если сравнивать с лиственными породами.

Процесс строительства домов из данного материала заключается в том, что делают небольшой срез заболони, это же касается профилированного бруса. Далее материал распиливают на отдельные детали. Нельзя также не отметить тот факт, что современное производство профилированного бруса предполагает, что процесс обработки производится лишь на точном, высокотехнологичном оборудовании. Брак после такой обработки практически не встречается.

Дом из профилированного брусаДом из профилированного бруса


Сегодня многие жители РФ предпочитают строить дома именно из этого материала – их привлекают различные преимущества бруса.

В чём достоинства домов из бруса



  1. Дома, возведённые из профилированного бруса, в какой-либо дополнительной облицовке стен не нуждаются – так как они идеально ровные с самого начала.

  2. Далее, влага в полость шва не проникает благодаря обрезанному профилю бруса – то есть, благодаря этому исключается образование гнили, грибков, кроме того сохраняется великолепная теплоизоляция (касается всех стен).

    Дом из профилированного бруса
  3. Если сравнивать с деревянными домами, которые выполнили из обыкновенной древесины, конструкции из профилированных материалов не нуждаются в тщательно конопатке после усадки.

  4. Что также характерно, дома из профилированного бруса собираются очень быстро и при этом просто. Достаточно нескольких дней для получения полноценного каркаса, который в будущем станет вашим уютным жильём.

  5. В доме из такого материала зимой достаточно тепло, а летом здесь приятная прохлада.


Профилированный брус в ходе усушки в меньшей степени подвержен образованию трещин на поверхностях стен, деформации также практически исключены.

Современные конструкции из профилированного бруса, благодаря огромному количеству преимуществ, можно назвать действительно высокотехнологичными сооружениями. Подобные строения – полноценное жильё, о котором можно только мечтать.
Статья была опубликована: 17-02-2015, 11:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?