Пробковая подложка под ламинат: плюсы использования пробки

Прежде чем укладывать ламинированное покрытие следует предварительно настелить специальную подложку. Если данный обязательный компонент отсутствует, то материал, из которого выполнено напольное покрытие, может быстро износиться. Чтобы подготовить черновую основу для сооружения покрытия из ламинированных панелей, на данный момент многие производители выпускают немало разнообразных «подкладок», которые могут быть как синтетическими, так и натуральными. Каждый элемент отличается свойственными достоинствами и недостатками. В этой статье ознакомимся с пробковой подложкой, каковы ее специфические свойства и особенности. На данный момент подложки под ламинат предлагает компания «АгроПром».

Пробковая подложка под ламинат: плюсы использования пробкиПробковая подложка под ламинат: плюсы использования пробки


Зачем используют подложку



Подложка является обязательным компонентом конструкции из многих слоев, которая завершается финишным слоем, покрываемым ламинированными досками. Необходима она для того, чтобы:

• оптимизировать теплотехнические характеристики пола;

• «сгладить», а не выровнять мелкие дефекты чернового пола, устранять которые не рекомендуется очередной заливкой стяжки;

• предотвратить загрязнения замковой системы. В нее может попасть пыль, которая выделяется с верхнего слоя основы из бетона в процессе использования;

• монтировать покрытие по плавающей схеме, где подложка применяется в качестве отсекающего элемента;

• задействоваться в качестве гидроизоляционного барьера. Таким образом сокращается влияние влаги на ламинированные плашки, которые с одной стороны не защищены;

• равномерно распределять механическую нагрузку по поверхности;

• минимизировать шум, который может возникать если ходить по полу и в те моменты, когда на него падают какие-либо предметы.

Многие производители, выпускающие ламинированные поверхности, в паре с ними производят совместимые подложки. Но это вовсе не значит, что укладывать ламинат можно лишь на ту подложку, которая имеет равнозначную марку. Ведущие производители и вовсе «приклеивают» к ламинированному покрытию подложку, что избавляет от многих сложностей в процессе укладки.

Пробковая подложка и преимущества ее использования



Если используется бюджетный ламинат, то укладка подложки – нецелесообразная задача, как считают сами строители. Ведь в таком случае увеличивается общая стоимость напольного покрытия, когда оно само, вероятно, прослужит в разы меньше, нежели качественная подложка. Однако, не стоит забывать, что полы укладываются в том здании, где вам предстоит жить. В этом случае прослойка не станет выделять вредных испарений и накапливать в себе аллергены. Техническая пробка способна сохраниться долгие годы и, если сам ламинат износиться, то поверх можно уложить уже новый материал.

Прослойка отличается не только длительным эксплуатационным сроком и экологичностью, ведь для ее производства применяются натуральные компоненты, но и следующими преимуществами:

• легкий раскрой. Как результат – укладка получается достаточно простой;

• в каждом направлении форма идеально сохранится;

• отсутствуют трещины, выкрошенные изъяны, вмятины, вспученные выпуклости, которые могут возникать из-за неправильного пользования органическими материалами;

• стойкость к возгораниям и распространению огня;

• антистатичность;

• низкий вес, который не «утяжеляет» сам пол;

• высокий показатель пористости, в результате которого покрытие получает изоляционные качества.
Статья была опубликована: 20-12-2016, 17:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?