Что такое каменно-полимерный ламинат и где он применяется

Что такое каменно-полимерный ламинат и где он применяетсяSPC или каменно-полимерный ламинат - особо прочный тип пола, обладающий двойным слоем защитной износостойкой плёнки. Для кухни и ванной большинство людей предпочитает приобретать плитку. Именно поэтому и началось производство каменно-полимерного пола. Он сочетает в себе все качества плитки и простоту укладки ламината. Почему же SPC такой прочный и универсальный?

Состав



SPC расшифровывается как каменно-полимерный композит. Именно он является основой ламината.

Состав такого пола достаточно прост:
  1. Нижний слой представляет собой износостойкую подложку.
  2. Далее располагается спрессованный в плиту кальциево- полимерный материал. Он даёт полу прочность и высокую проходимость. Обусловлено это тем, что слой на 80% состоит из известняка (мела) и на 20% - из поливинилхлорида. Именно преобладание в составе камня наделяет пол качествами керамической плитки.
  3. Сверху располагаются два слоя: износостойкая плёнка и UV-покрытие. Последнее защищает готовый пол от выгорания на прямых солнечных лучах. Под защитными слоями находится декоративная печать. Изображение, чаще всего, напоминает природный материал (камень или дерево) и может различаться по текстуре.


Что такое каменно-полимерный ламинат и где он применяетсяЧто такое каменно-полимерный ламинат и где он применяетсяЧто такое каменно-полимерный ламинат и где он применяетсяЧто такое каменно-полимерный ламинат и где он применяется


Для каких помещений подходит?



Благодаря своей износостойкости и водонепроницаемости, каменно-полимерный ламинат может укладываться в любом месте дома, даже в ванной, на балконе или кухне. Защитный слой предотвращает гниение и деформацию пола.

SPC ламинат обладает высокой пропускной способностью и выдерживает большой вес. Помимо этого, минимальное линейное расширение пола позволяет проводить беспороговую укладку на большой площади. Следовательно, каменный ламинат отлично подойдёт для складских помещений, офисов и мест большого скопления людей.

Что такое каменно-полимерный ламинат и где он применяетсяЧто такое каменно-полимерный ламинат и где он применяетсяЧто такое каменно-полимерный ламинат и где он применяетсяЧто такое каменно-полимерный ламинат и где он применяется


SPC пол выдерживает перепады температуры, не выгорает на солнце. Его материал не деформируется и от перепадов влажности. Поэтому такой пол можно смело использовать в неотапливаемых дачных домах.

Каменно-полимерный ламинат – отличное решение для любого помещения. Он крепок и долговечен, не требует особого ухода. Эти качества ставят его на ряд выше других напольных покрытий.

Статья была опубликована: 31-12-2020, 22:58
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?