Многоуровневая установка натяжных потолков – плюсы и минусы

Многоуровневая установка натяжных потолков – плюсы и минусыМонтаж потолка в несколько уровней был актуален во все времена. Точнее с того момента, как появилась эта возможность – создавать с помощью гипсокартонных и подвесных конструкций многоуровневую поверхность над головой. Необходимость это или дань моде – все зависит от случая. Давайте поговорим о первом и втором варианте обстоятельно.

Среди наших клиентов подавляющее большинство желает смонтировать разноуровневый потолок исходя из технической необходимости. Приведем несколько примеров. Обладатели квартир в старых домах, с очень привлекательной планировкой чаще всего жалуются на выступающие балки в коридорах, обилие проводки и труб. Согласитесь, нависающая над головой балка – испытание не для всех. Кто-то не обращает на подобные «мелочи» внимание и живет себе в свое удовольствии, а кому-то подобные вещи отравляют существование. В этом случае, натяжные потолки помогают обыграть ситуацию в пользу заказчика. Ведь каркас можно установить любым образом, главное чтобы было за что зацепиться. В то же время и саму пленку можно растянуть и подвесить как душе угодно. То же касается и момента, когда необходимо скрыть непривлекательные коммуникации в санузле. Мало того, что этот материал можно монтировать даже вертикально, он также совершенно не боится влаги, устойчив к возникновению плесени и грибка. Как видите, вариант этот вполне приемлем.

Что же касается эстетической функции, то и тут подобный потолок – безусловный фаворит. Основная конечная цель этой идеи – визуально разделить пространство на несколько зон. Скажем, этот прием уместен, когда необходимо визуально отделить кухню от столовой. Или же в случае, когда мы имеем дело с однокомнатной квартирой, есть необходимость отделить спальное или рабочее место от гостевой зоны. В этих случаях используется монтаж натяжного потолка с помощью потолочной конструкции на разных уровнях. Положим, можно отделить зону опустив потолок над ней на 3 сантиметра и используя принципиально иной материал, нежели в смежной зоне.

Так сочетание разных уровней и разных фактур неизбежно отделяют зоны друг от друга, создавая несколько разных завершенных пространств. Точно так же мы поступаем, когда необходимо в большой гостиной выделить определенную зону в центре помещения. Так появляются круглые углубления в центре потолка или же массивные выступы – острова.

Статья была опубликована: 10-11-2016, 11:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?