Как оснастить потолок акустикой

Для того, чтобы максимально упростить строительные и ремонтные мероприятия, очень важно все шаги продумать на стадии проектирования. Особенно это касается прокладки различных инженерных коммуникаций, что позволит в дальнейшем избегать Как оснастить потолок акустикойнарушения уже уложенной отделки. Потолочную встраиваемую акустику стали использовать не так давно, но она уже получила массовое распространение: причина этому – ее компактность, простой монтаж и отличные эксплуатационные характеристики. Особенно актуальная подобная оснастка в местах, где проводятся общественные собрания, лекции и конференции, в учебных заведениях, торговых залах, станциях метро, вокзалах, аэропортах, концертных залах и кинотеатрах. С помощью встроенной потолочной акустики можно передавать голосовую информацию, звуковые дорожки при показе видеоматериалов, осуществлять качественную озвучку музыкальных мероприятий – концертов, выступлений, презентаций.

Потолочная акустика, в отличии от локальных колонок, позволяет достичь равномерности озвучивания больших помещений. При этом такая система невидима для глаз и обладает довольно небольшим весом. Само место расположение заметно усложняет любые вандальные и незаконные посягательства на аппаратуру, а предлагаемые цветовые и конструктивные решения позволяют без труда вписать такую акустическую систему в любой интерьер. Применяя такое оснащение дома, значительно экономится жилое пространство, ведь громоздкие корпусные динамики в таком случае не понадобятся. В некоторых помещениях потолочная акустика является безальтернативным вариантом: речь о помещениях с повышенной влажностью, защитой от которой оснастить потолочные колонки куда проще.

Существует несколько разновидностей потолочных акустических систем:

1. Акустические люстры.
Их подвешивают к потолочной поверхности на определенном удалении. Корпус изделий имеет весьма привлекательный дизайн: это же касается и специальных крепежей, прилагаемых в комплекте. Лучше всего такие системы подойдут для Как оснастить потолок акустикойвысоких потолков.

2. Потолочные колонки.
Благодаря облегченной конструкции и специальной форме корпуса такими колонками очень удобно оснащать потолочную поверхность.

3. Встроенная акустика
. Могут быть открытыми и закрытыми, и потребуют определенного пространства между плоскостью подвесного потолка и основой перекрытия. Применения отрытых (без корпуса) потолочных колонок потребует проведения предварительной звукоизоляции внутреннего пространства потолочной конструкции.
Статья была опубликована: 1-02-2017, 19:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?