Люки под плитку

Люки под плиткуСамым популярным материалом, который используется для облицовки ванной комнаты – это керамическая плитка.

Ее следует укладывать только после того, как поверхность стены была тщательно выровнена. А www.hoods.ru необходимо применять также.

Применение люков

В ванной находятся три вида систем коммуникаций: вода, канализация и электричество. Все они тщательно скрыты под слоем штукатурки. Но, чтобы в дальнейшем их обслуживать, в важнейших узлах следует установить специальные люки, таким образом, мастер сможет беспрепятственно добраться до той или иной системы.

Люки под плиткуПроизводители предлагают люки в широком ассортименте. Каждый сможет подобрать себе желаемый оттенок и фасон. Не стоит беспокоиться о том, что люк не впишется в интерьер, ведь они для этого и создавались.

На данный момент, большим спросом пользуются ревизионные люки. Они отлично подходят под любым дизайном и обеспечивают свободный доступ к сантехническим элементам.

Установка люков

В установке люков нет ничего сложно, но в любом случае, монтированием данных элементов должны заниматься только квалифицированные рабочие. Что примечательно, дверцу люка можно разукрасить любым видов декоративных элементов, например, это может быть дикий камень, зеркало или сама плитка. Люк состоит из усиленной конструкции, что позволяет использовать тяжелые виды материалов. Открытая дверца может выдержать нагрузку в 30 кг.

Для установки люка, не имеет никакого значения, из какого материала возведена стена. Это может быть кирпич, различные блоки или даже гипсокартон. Но следует напомнить, что помещение с высокой влажностью следует использовать только влагостойкий тип такого материала.

Конструкция люков позволяет открывать двери в различном направлении. Ведь, не исключено, что иногда люки могут быть установлены в труднодоступном месте. Таким образом, эти элементы можно открывать на себя фронтально или таким же способом, как и шкаф-купе.

Преимущества люков

Следует перечислить основные преимущества потайных люков:
Данные элемент не будут заметны после окончательной облицовки стены;
Люки можно облицовывать различным декоративным материалом вплоть до зеркал;
Данную конструкцию можно открывать несколькими способами.

Статья была опубликована: 21-10-2014, 13:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?