Гидроизоляция ванной битумным рулонным материалом

Гидроизоляция ванной комнаты необходим для защиты перекрытий от повышенной влаги и, самое главное, от залива соседей. Очень неприятно, когда вдобавок ко всем проблемам, вызванных неожиданным прорывом трубы или просто забывчивостью, добавляется ещё и сосед снизу, которого, конечно, тоже можно понять.

Гидроизоляция ванной битумным рулонным материалом


Самым надежным способом гидроизоляции ванной является укладка под стяжку битумных листов. Перед началом работ необходимо прогрунтовать пол, затем уже заняться непосредственным устройством гидроизоляции. Листы необходимо укладывать внахлест в 10 сантиметров, а швы обильно промазывать битумной мастикой. При этом наплавлять битум необязательно, потому что, несмотря на плохую адгезию битума к бетону, слой гидрометцентр изоляции надежно прижмется уложенной сверху бетонной стяжкой.

Битумные листы следует укладывать с нахлестом на стену в 20 сантиметров, чтобы не допустить попадания влаги со стен.

Не следует использовать для гидроизоляции материалы на базе полиэтилена, потому что они не обладают достаточной для жилого помещения паропроводностью. Использование битумной мастики также нерационально, потому что недорогая мастика не обладает достаточной прочностью, а подходящая по качеству будет стоить в 2-3 раза дороже, чем битумные листы.
Статья была опубликована: 9-05-2016, 22:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?