Чем утеплить скатную кровлю

Примерно 60 % всех потерь тепла в жилище происходит через кровлю, ведь теплый воздух имеет склонность подниматься вверх. Проведя должное утепления скатной кровли или мансарды, можно добиться полной окупаемости всех затраченных ресурсов в течении двух-трехЧем утеплить скатную кровлю сезонов. Кроме теплоизоляционного материала, важной частью такой защиты выступают специальные пленки, которые еще называют супердиффузными мембранами. Со стороны жилища потребуется укладка пароизоляционного слоя, что защит утеплитель от проникновения в него влажного воздуха, с последующим образованием конденсата. С обратной, уличной стороны, применяются пленки, способные проводить пар, но защищающие от влаги. Это дает возможность влажному воздуху из утеплителя выходит наружу, а также служить защитой для теплоизоляции в случае нарушения кровельного перекрытия.

Есть несколько видов материала кровельной теплоизоляции, а также форм ее выпуска. Основным материалом чаще всего выступает стекловолокно или каменная вата. Первый вариант подразумевает наличие в массиве утеплителя стекловидных нитей очень малого диаметра 3-5 микрон: нити накапливают между собой воздух, выступающий в роли теплоизолятора. Наиболее известные представители стекловолоконной теплоизоляции – «Изовер», «Урса», «Кнауф». Для них характерен невысокий уровень плотности, хорошие теплоизоляционные характеристики и высокая паропроницаемость, что очень подходит для скатных крыш.
Чем утеплить скатную кровлю
Для производства базальтовой ваты применяются расплавленные горные породы, в которые добавляется шлак. Получаемые волокна имеют большую толщину, что снижает общий коэффициент теплопроводности на 10-15%, по сравнению с стекловолокном. Каменную вату отличает высокая плотность и довольно плохую паропроницемость, уступающей в да раза стекловолоконной теплоизоляции. Теплоизоляция для скатных кровель может выпускаться в виде плит и рулонов: последний вариант характерен больше для стекловолокна, по причине хрупкости базальтовых волокон. Какая форма лучше – однозначного ответа нет: в данном случае все зависит от той или иной эксплуатационной ситуации. Например, если длинна ската кровли небольшая и не превышает 4 метра, одним рулоном можно утеплять сразу два ската. Скаты с очень острыми углами лучше утеплять плитами, так как они лучше держаться, по причине большего веса.
Статья была опубликована: 25-01-2017, 21:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?