Где используется керамзит

Керамзит представляет собой мелкий гранулированный материал с небольшим весом. Легкость материала объясняется наличием множественных пор, которые образуются в результате обжига глины. В результате достигается получение экологического природного Где используется керамзитматериала, обладающего хорошими способностями сохранять тепло и противостоять шуму. Керамзит не боится огня и мороза, а при воздействии влаги не разрушается.

Сферы использование керамзита:

1. Обустройство пола. Керамзитовое утепление для пола является практически идеальным решением благодаря своей дешевизне: это дает возможность избежать значительных финансовых потерь. Способ укладки материала при этом может разнится: на это влияет вид основания пола. К примеру, если требуется утеплить железобетонное перекрытие, то первым делом постилается гидроизоляционная пленка, и уже на нее насыпается слой керамзита. Также можно использовать смесь керамзита с бетонным раствором, что приводит к заметному снижению коэффициента теплопроводности. Если утеплению подлежат деревянные полы, то вместо гидроизоляции постилают пароизоляционную пленку, с последующим засыпанием сухого керамзита. Финишное покрытие оформляется половой доской

2. Фундамент. Может применяться внешнее и внутреннее утепление. При наружном исполнении керамзит засыпают в пустое пространство перекрытия первого этажа. В таком случае достигается уменьшение требуемой глубины закладки фундамента, что приводит к увеличению тепловых характеристик пола. При этом важно предусмотреть хорошую защиту керамзитового слоя от влаги.

3. Стены. Самый простой способ – применить трехслойную кладку. В качестве несущего слоя выступают керамзитобетонные блоки толщиной 200-400 мм. Основной слой обустраивается из капсимета (цементное молоко + керамзит). В качестве защитного Где используется керамзитнаружного слоя можно применять кирпичную кладку, древесину или панельные плиты.

4. Кровля, чердак. Одним из способов обустройства на чердаке теплой мансарды является применения керамзита, легкость которого не создаст существенного увеличения нагрузки на чердачное перекрытие. Поверх слоя гидроизоляции насыпают керамзит: желательно это сделать в пространство между лаг, обустроив сверху настил из досок. Что касается кровли, то под керамзитовую засыпку потребуется приготовить нишу между внешней и внутренней обрешеткой. Обе поверхности оформляются пароизоляционной пленкой, после чего проводится засыпание керамзита.
Статья была опубликована: 12-05-2017, 13:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?