Водяной теплый пол

Такая модификация теплого пола появилась значительно раньше более высокотехнологичных кабельного и инфракрасного теплых полов. Однако они водяной теплый пол до сих пор достаточно популярен благодаря тому, что его можно собрать самостоятельно и он не потребляет лишней электроэнергии.

Водяной теплый пол


Собственно такой вариант теплого пола представляет собой систему труб с горячей водой, установленных в полу и покрытых бетонной стяжкой. Сейчас такой пол устраивают в основном в частных домах, потому что на его установку в квартире потребуется специальное разрешение от управляющей компании, а они их выдают крайне неохотно, ведь на трубы укладывается большой объем стяжки, а это увеличение нагрузки на несущие конструкции, кроме того управляющие компании опасаются сложности ремонта в случае протечки.

Между тем, водяной теплый пол при правильной укладке и использовании качественных материалов не требует никакого обслуживания и имеет много плюсов по сравнению со стандартными радиаторами. Теплый воздух, нагреваясь от радиатора, поднимается вверх, где остывает и опускается к полу, таким образом тепло концентрируется под потолком и непосредственно возле радиатора. Использование теплого пола приводит к тому, что тепло концентрируется внизу, возле источников обогрева, таким образом распределение тепла в комнате становится более комфортным.

Водяной теплый пол


Никаких хитростей в обустройстве водяного теплого пола нет. На пол укладывается замкнутая система труб, пластиковых или металлических, которые подсоединяются к трубам отопления, при этом обязательно в местах коммутации установить шаровые краны, чтобы иметь возможность регулировать напор воды, а значит и температуру труб. Сверху труб укладывается бетонная стяжка, при этом при использовании труб диаметром 3/4 сверху необходимо уложить минимум 20 миллиметров стяжки.
Статья была опубликована: 7-07-2016, 18:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?