Проектирование деревянных домов из клееного бруса

Проектирование деревянных домов из клееного брусаСамое главное, это составлять совместный проект деревянного дома из клееного бруса. В любом случае, вы должны принимать активное участие в строительстве собственного жилья. Возможно, что появились определенные пожелания, вот и стоит их выразить на бумаге.

Как известно, бумага все стерпит, поэтому, сначала проектируем здание. На деле будет сложнее исправить недочеты, если их допустили. Созданием предварительного плана и макета дома должен заниматься опытный проектировщик.

Он сможет правильно оценить возможности участка, на котором вы собираетесь построить дом от любой известной компании из клееного бруса. Кстати, специалист даст рекомендации по правильной эксплуатации древесного материала. Не стоит покупать необработанный пиломатериал, который может раньше времени разрушиться.

Но вернемся к проекту, учитывая конструктивность дома из клееного бруса, добавим сюда и массу возможностей по реализации интерьерного оформления. Ведь с брусом легче работать, он ровный, без перепадов поверхности. Соответственно, что не придется выставлять стены по маякам, для достижения гладкости.

Можно сразу заниматься отделкой, тем более что клееный брус тщательно обрабатывается перед доставкой на строительную площадку. Отсюда следует, что не придется ждать много времени, пока конструкция дома даст усадку. Кроме того, под деревянные элементы достаточно будет и ленточного фундамента, с небольшим углублением под погреб.
Статья была опубликована: 25-04-2016, 10:05
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?