Особенности выбора бензинового генератора

Как известно, качество отечественных электросетей оставляет желать лучшего. В российской глубинке и по сей день нет надежного бесперебойного электроснабжения, и пока ситуация вряд ли изменится.

Как же поступить владельцу загородного дома или дачи, избалованного современной техникой? Не возвращаться же к свечкам и масляным лампам. Единственно правильное решение – самостоятельно создать источник постойного или аварийного электроснабжения с помощью бензинового генератора.

Бензиновый генератор: за и против

Данный тип техники отлично подходит, если загородный участок подключен к центральной сети, и Вы хотите обезопасить себя резервным источником электричества. Именно бензиновый генератор, который можно арендовать на сайте sofit-gnb.ru, способен обслуживать небольшое количество приборов на даче.

Как правило, вес оборудования не большой. Его можно с легкостью перемещать по территории участка при выполнении каких-либо работ. Допустимый уровень шума (50-60 децибел) позволяет использовать бензиновый генератор внутри помещения. Для сезонного использования на даче данный тип оборудования как нельзя кстати.

Стоимость аренды не высокая, даже если воспользоваться генератором несколько раз в течение сезона, обидно не будет. Единственный недостаток – ограниченная мощность оборудования. Если дом оснащен большим количеством электротехники, лучше воспользоваться дизельным генератором.

Как подобрать необходимую мощность

Если рассматривать мощность бензиновых генераторов, то она колеблется в диапазоне 0.5-10 кВт. Практика показывает, что для электроснабжения небольшого загородного дома вполне достаточно мощности 0.7-1.5 кВт. Если в доме используется много техники, может понадобиться генератор с производительностью от 4 кВт.

Для приблизительных расчетов используйте сумму всех мощностей электроприборов и добавьте 20%. Дополнительный запас необходим для обеспечения электроэнергией на пике потребления (при включении).

Во время выбора аппарата, стоит учесть важный момент, а именно время бесперебойной работы. Бензиновый генератор, охлаждаемый воздухом, при высокой температуре может работать не более 8 часов. После этого необходимо обязательно дать ему «передохнуть». Зимой аппарат можно оставлять в рабочем состоянии до 10 часов. Генератор с водяным охлаждением не требует остановки и эксплуатируется круглосуточно.

Статья была опубликована: 20-08-2014, 16:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?