Viking Tools V440025

Viking Tools V440025 Для автосервиса требуется инструмент, способный выдержать интенсивное использование в неблагоприятных условиях загрязнения, запыленности, ударов, а порой непрофильного применения. И если в случае простого оборудования проблем не возникает, то более сложному порой достается.

К последнему относятся и динамометрические ключи, которые сейчас нужны практически для любых работ с автомобилем, — и шпильки двигателя, и гайки колес завинчиваются с определенным моментом, рекомендованным изготовителем. Но, несмотря на все «удары судьбы», техника должна работать хорошо и долго, В силу вышеперечисленных обстоятельств важное значение приобретает и фактор цены.

Шведский концерн Viking Tools выпускает не слишком дорогие механические динамометрические ключи с но-ниусной шкалой и настройкой при помощи вращения ручки на много оборотов. Эта конструкция хороша точной работой: благодаря большому диаметру ручки под шкалой шаг нониуса по окружности составляет несколько миллиметров, что исключает ошибки.

Ключи изготовлены из инструментальной хромова-надиевой стали, конструкция их максимально усилена и выдерживает тяжелое обращение, У них нет шкалы под стеклом, которое со временем мутнеет от царапин и загрязнения ГСМ, бьется или трескается. Накатка с мелким рельефом препятствует соскальзыванию рук, в то же время не наминает мозолей, не цепляется за рабочие перчатки.

Регулировок у ключа две. Перекидной рычажок трещотки задает направление вращения, а сама ручка — усилие затяжки.

Для его настройки надо отвернуть черную с накаткой стопорную гайку на конце ключа, вращая рукоятку относительно корпуса ключа и, глядя на гравированную, то есть нестираемую при работе, шкалу, выставить нужное усилие затяжки. Затем аккуратно затянуть стопорную гайку на ручке и приступить к работе. При достижении заданного момента раздается щелчок. При дальнейшем нажатии на ключ он проскользнет в трещотке, чтобы не повредить затягиваемое соединение.

Единицы измерения момента затяжки — Нм и кгс*м.

Погрешность ±4%, Это вполне достаточная точность для автомобилей, промышленного оборудования, станков. Ключи соответствуют немецкому, фактически международному, стандарту DIN 3122, На них дается пожизненная гарантия фирмы-изготовителя.

Охватываемый диапазон крутящих моментов очень велик, наименьший ключ пригоден даже для монтажа радиоэлектронного оборудования, ну а самым большим, наверное, закручивают гайки колес карьерных самосвалов и колесной бронетехники.

Статья была опубликована: 15-12-2012, 21:37
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?