Какие факторы влияют на стоимость мебели?

Вне зависимости от финансового состояния человека, стоимость мебели является одним из главных факторов при её приобретении. Однако истинные причины возрастания цены на мебель известны далеко не всем.

Поэтому, часто покупая мебель, многие люди переплачивают за бренд, «накрутку» мебельного салона или магазина, а также многое другое. Чтобы правильно приобрести мебель за ту стоимость, которой она в действительности соответствует, важно придерживаться следующих советов.

Какие факторы влияют на стоимость мебели?


Итак, покупая мебель можно переплатить:



1. За «накрутку» магазина или салона. В этот пункт можно отнести стоимость аренды помещения, зарплату сотрудников, а также транспортировку и расходы на рекламные объявления. Все эти затраты прибавляются к закупочной цене изделий.

Также часто в конечную стоимость мебельных изделий, как правило, включена и сборка конструкций. Следует знать, что от сборки мебели можно отказаться, если, конечно же, вы сможете потом собрать самостоятельно доставленную на дом мебель.

2. Качество мебельных материалов. Конечная стоимость товара почти полностью зависит от материала, из которого была изготовлена мебель. К примеру, конструкция, изготовленная из МДФ, обойдётся намного дешевле, чем такая же, но из массива ценных пород дерева.

Если во время производства использовались натуральные материалы, к примеру, камень то – это тоже существенно отразится на цене.

Какие факторы влияют на стоимость мебели?


3. Дорогостоящие аксессуары или фурнитура. Сюда можно отнести ручки, петли, накладки и декоративные всевозможные украшения. Как правило, цена на все эти мелочи сильно варьируется.

Так, одни петли можно приобрести за 100, а другие за 700 и выше рублей. Поэтому, если вам необходима практичная мебель, то от всего этого можно отказаться, выбрав мебель на заказ или без дорогостоящей фурнитуры.

4. Особенности конструкций. Чем меньше материалов используется в производстве, тем меньше стоимость мебели. К примеру, встраиваемый шкаф-купе обойдётся намного дешевле, чем полноценная конструкция, имеющая все стенки и крышу.

Также сюда относятся размеры мебели и, в случае со шкафами, их внутренне наполнение. Если размеры шкафов и количество материалов одинаково, цена всё равно может быть разной. Всё зависит от количества полок, штанг и материала для дверей.

Зная все факторы для повышения цены, несложно определить какая мебель в действительности соответствует цене, установленной салоном или магазином.
Статья была опубликована: 3-06-2016, 17:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?