Выбираем мебель для ванной

Выбирая мебель для ванной комнаты, нужно в первую очередь, учитывать габариты помещения и личные предпочтения хозяев дома. Чаще всего, ограничиваются одним шкафчиком с полочками, для хранения полотенец и прочих банных и купальных принадлежностей. Размер этого шкафа или стеллажа зависит не только от площади ванной комнаты, но и от количества принадлежностей, которые планируется в нём держать.

Поэтому чаще всего гарнитур для ванной приобретают на заказ с учётом всех необходимых размеров. Таким образом, можно получить практичную и удобную мебель для всей семьи.

Выбираем мебель для ванной


Для маленьких ванных комнат (в среднестатистических квартирах) чаще всего приобретается лишь шкафчик с двумя дверками, который не делает помещение меньше. А для просторных помещений обычно приобретается не только шкаф, но и пенал и некоторые другие стеллажи, чтобы в них можно было хранить банные и косметические принадлежности всех членов семьи, а также бытовую химию.

Однако не рекомендуется заполнять ванную комнату большим количеством мебели, чтобы она не напоминала своей захламлённостью кладовую. Ведь в ванной комнате должно быть просторно.

Приобретая гарнитур для ванной, обязательно нужно учитывать материал, из которого он изготовлен или хотя бы, его защитное покрытие – оно должно быть влагостойким и устойчивым к изменениям температуры, чтобы при эксплуатации изделие не подвергалось гниению и растрескиванию.

Также, мебель должна легко очищаться от возможной плесени и подтёков. Поэтому уборку в ванной комнате рекомендуется проводить каждый день. А на металлических элементах (ручках, петлях) не должно быть ржавчины. Такие детали на мебели требуется ежедневно вытирать сухой тряпкой с применением защитных составов от коррозии.

И, разумеется, мебель должна полностью соответствовать интерьеру ванной комнаты по стилистике и цветовой гамме. Для маленьких помещений рекомендуется выбирать светлые оттенки, чтобы визуально увеличить пространство. То же самое относится и к отделке комнаты.

Выбираем мебель для ванной


Однако с большими ванными дело обстоит немного иначе. Здесь можно использовать комбинации светлых и тёмных тонов. Иногда владельцами принимаются решения и вовсе всю ванную комнату оформить в чёрном цвете. В таких случаях, естественно, приходится мебель покупать тоже чёрного цвета. Однако на такие серьёзные изменения идут далеко не все.

В основном, ванные комнаты оформляются в бежевых и белых цветах, поэтому мебель выбирается тоже светлая. Главное, чтобы такая мебель хорошо переносила влагу и обладала достаточной прочностью.
Статья была опубликована: 27-07-2016, 16:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?