Как построить дом дешево и быстро - советы

Как построить дом дешево и быстро - советыНекоторые люди утверждают то, что построить свой собственный дом – отнюдь не дорогое и тем более затратное в плане времени удовольствие.

Несомненно, задумываясь над тем, как построить дом дешево и быстро, нужно приготовиться к работе и, прежде всего, закатать рукава. В данной публикации рассмотрим более внимательно основные рекомендации и практические советы о том, как относительно быстро и, главное, дешево, построить дом.

Самое первое, с чего необходимо начать – это проект, а качественный проект можно заказать здесь gigarealty.ru/projects/5. Важный момент: эксперты советуют проектировать сразу огромный дом, а все нужные хозяйственные пристройки возводить в меру необходимости позже. Кроме того внутренние помещения проектировать надо, руководствуясь принципом минимальной достаточности. Целиком достаточно, к примеру, чтобы параметры ширины дома, в котором три комнаты и кухня не превышали бы шести метров.

Для чего это нужно? Прежде всего, отпадает необходимость постройки внутренней капитальной стены, при этом существенно уменьшаются расходы на сооружение фундамента. И еще один существенный момент - двухскатную обычную крышу можно сделать намного проще и, главное, с экономией финансовых средств и затрат времени. Ни для кого не секрет, что стоимость дома складывается из цены работы плюс стоимость строительных материалов. Для того чтобы определить точно, как построить дом дешево и быстро, необходимо выбрать правильно качественный строительный материал.

Как построить дом дешево и быстро - советыКак построить дом дешево и быстро - советыКак построить дом дешево и быстро - советыКак построить дом дешево и быстро - советы


Такие материалы современная индустрия выпускает в огромном ассортименте. Например, для строительства стен дома подойти могут плиты из пенобетона или газобетона, которые обладают отменными теплоизолирующими свойствами и, в то же время, существенно дешевле и легче по сравнению с кирпичом. По расчетам экспертов, сооружение дома из описанных плит увеличивает втрое темпы строительства. Обширное использование получили блоки из керамзита.

Также для внешней облицовки стен использовать можно недорогой, но качественный сайдинг, изготовленный из винила, а также, в качестве отдельного варианта, обыкновенную штукатурку, предварительно армированную специальной пластмассовой сеткой. В последнее время устройство внутренних и внешних коммуникаций теплоснабжения, водоснабжения, а также канализации многие стали делать, используя полимерные трубы, гораздо более дешевые по сравнению со стальными или чугунными трубами.

Статья была опубликована: 13-03-2022, 13:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?