Делаем сад в стиле модерн

Делаем сад в стиле модернВ ландшафтном дизайне приусадебных участков сейчас очень популярен стиль модерн. В нем сочетается гармония асимметричных линий и необычных цветовых решений. В стиле модерн различают два направления: регулярный и пейзажный. Регулярный сад будет отличаться строгостью линий, повторяющих геометрические формы и узоры.

Такие сады симметричны. Важно помнить, что полиэтиленовая труба пнд должна проходить незаметно для глаз отдыхающих гостей или хозяев дачи. Коммуникации обычно проводят скрытыми, чтобы общий вид оформления сада они не могли изменить.

Пейзажный же вариант максимально напоминает естественный ландшафт, слегка измененный человеком. В регулярном саду применяют необычную цветовую гамму, тогда как в пейзажном – натуральные расцветки.

Делаем сад в стиле модернКлассическим садом в стиле модерн все же будет пейзажный вариант. Садовые дорожки в нем делают мягких, сглаженных форм. Рельеф здесь спокойный и умиротворяющий, без резких перепадов высот. Никакие геометрические формы и узоры тут недопустимы. Клумбы и цветники должны быть абсолютно асимметрично расположены. Это же уместно и в оформлении водоемов и других садовых композиций.

Вся красота сада в его естественности и натуральной цветовой гамме. В дизайне садовой мебели, оград и элементов декора повторяют растительные линии. Очень актуальна ковка. Следует очень осторожно подбирать растения для сада в стиле модерн. В каждой группе все растения должны смотреться гармонично. В композиции обычно выбирается какой-то главный элемент, который будет акцентировать на себе внимание, а остальные элементы группы будут подчеркивать или оттенять его. Здесь уместны аккуратные беседки в японской тематике.

Все растения должны отличаться плавными линиями и спокойными оттенками. Хороши ирисы, березы, ивы, рябины. Пруд в саду может быть покрыт мелкими плавучими растениями и кувшинками. Вокруг него можно посадить ирисы, нарциссы, пионы. Такие вьющиеся растения как хмель, девичий виноград и клематис – лучший выбор для данного сада.

По материалам: www.trubaplastic.ru
Статья была опубликована: 3-08-2013, 13:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?