Расчет температуры газового котла

Расчет температуры газового котлаВ настоящее время стало очень популярным использование в качестве системы теплого пола, а также в целях радиаторного отопления, такого устройства, как котел газовый напольный (настенный). Для того, чтобы правильно создать систему отопления с радиаторами, необходимо принять расчетную зимнюю температуру для подающей линии в 70 °С, а для обратной линии – в 50 °С.

Решающим является показатель воды в обратной линии. В ней температура должна быть ниже уровня

температуры точки росы. Стоить отметить, что если расчетная зимняя температура составляет 20° Цельсия, температура обратной воды, при этом, будет достигать уровня температуры точки росы. Соответственно, работа конденсационного котла в течение всего года будет осуществляться в области конденсации.

При покупке и установке системы теплого пола, с температурой подачи равной 40°С, а температурой в обратной линии - 30 °С, полнота конденсации будет стремительно увеличиваться.

При этом, температура обратной воды во время всего отопительного сезона пойдет на значительное снижение температуры точки росы, что приведет к более эффективному функционированию газового напольного котла и настенного оборудования.

Статья была опубликована: 17-07-2013, 00:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?