Какие окна подходят домам типовых серий в Зеленограде и Лобне

Какие окна подходят домам типовых серий в Зеленограде и ЛобнеПластиковые окна Рехау хорошо сочетаются как с частными домами, так и многоэтажками типовых серий. Однако даже если многоэтажное здание серийное, типовое, оно может иметь оконные проемы, размеры которых пусть незначительно, но отличаются от чертежей. Расхождения возникают в результате усадки, а иногда даже в процессе строительства, поэтому перед установкой окон важно проводить замеры. Одновременно с этим дома одной серии имеют сходные особенности, которые можно учитывать при выборе типа остекления.

Зеленоград и Лобню объединяет не только принадлежность к Московской области, но и наличие домов одних серий. Самые распространенные:


  1. КОПЭ;

  2. П3;

  3. хрущевки и сталинки.


Зная тип дома, проще подобрать наиболее подходящие профили.

КОПЭ



Одна из самых популярных серий домов, присутствующих в городах Московской области. Здания отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами, современным видом, однако страдают от недостаточной шумоизоляции. Выходом становится установка пластиковых окон — в Лобне особенно актуальны профили Intelio 80, поскольку здесь часто дома расположены вблизи железных дорог, а эти окна отличаются выдающимися звукоизоляционными показателями.

Также в домах этой серии можно остеклять балконы и лоджии. Они могут быть прямоугольными, стандартных форм, что облегчает работу, либо П-образными, с закругленными углами, для работы с которыми требуются специальные навыки. Большой опыт компании «Софос-Окна» позволяет получить герметичное остекление даже на балконах непростых конфигураций.

П3



Тоже очень распространенные в городах МО дома. Они выделяются удобными планировками, но недостаточной тепло- и звукоизоляцией по современным меркам. Уменьшить расходы на отопление и снизить уровень шума помогут оконные профили Рехау Интелио. Также можно выбрать другие профили, например, Бриллант, Грацио или Делайт, которые превосходят изоляционными характеристиками деревянные окна, часто встречающиеся в таких домах.

Железобетонные плиты домов этой серии способны выдержать значительные нагрузки, поэтому ограничений при выборе профиля практически нет.

Хрущевки и сталинки



Какие окна подходят домам типовых серий в Зеленограде и ЛобнеЭто одни из самых старых домов, распространенных в городах Московской области. Здесь к выбору остекления требуется особенно осторожный подход.

Сталинки отличаются высокими потолками, достаточно крупными оконными проемами. Чтобы обеспечить достойный уровень тепло- и звукоизоляции, но избежать чрезмерной нагрузки на несущие конструкции, которые за полвека и больше могли обветшать, рекомендуется профиль Рехау Генео. Он вместо металлического армирования усилен инновационным материалом — фиброволокном, что снижает его вес, не уменьшая прочности и надежности. Этот шестикамерный профиль подходит для установки стеклопакетов с закаленным стеклом или триплексом, что дополнительно повышает безопасность жителей первых и последних этажей.

Хрущевки тоже требуют особенного подхода. Они часто еще более ветхие, чем их сталинские предшественники. Особенно страдают балконные плиты, поэтому при остеклении лоджий в Зеленограде или Лобне нужно предварительно изучать возможность установки тяжелых пластиковых окон. Сделать это могут специалисты «Софос-Окон».

В сталинках и хрущевках перед остеклением балконов их часто приходится укреплять. Даже после этого лучше не оказывать на плиту большую нагрузку. Выходом становится сравнительно легкий профиль Рехау Блитц, теплоизоляционные свойства которого можно улучшить однокамерным стеклопакетом с энергоэффективным i-стеклом. Такое решение сделает балкон более комфортным с точки зрения температуры и снизит риск его обрушения после остекления.
Статья была опубликована: 16-11-2021, 16:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?