Необходимость в геологическом исследовании участка

Необходимость в геологическом исследовании участкаПеред тем, как начинать застройку, следует узнать геологию участка под строительство. Ведь если не обратиться к специалистам, проект строительства будет основан на средних данных, которые не дают стопроцентной гарантии, что почва пригодна к строительству объекта и жизни человека.

Осматривая грунт без участия специалистов, можно принять решение, что грунт пригоден для строительства, но в процессе застройки можно заметить, что на несколько сантиметров глубже озерно-болотистый грунт, который очень нестабилен и может дать оседание фундамента. В таком случае, необходимо будет делать проект нового фундамента и заново начинать строительство. Геологию участка необходимо проводить перед началом проектирования во избежание рисков.

Необходимость в геологическом исследовании участкаНеобходимость в геологическом исследовании участкаНеобходимость в геологическом исследовании участкаНеобходимость в геологическом исследовании участка


Если провести геологию участка под строительство, то:
  1. Можно узнать состав почвы, на которой будет начинаться строительство объекта;
  2. Зная характеристику грунта – составить подходящий проект;
  3. Исключить проседание фундамента и другие сложности;
  4. Предотвратить все возможные риски, которые могут возникнуть в процессе строительства.

Зачастую, многие ошибаются, путая глинистую почву с суглинистой, песок с супесчаным грунтом. Это приводит к осложнениям в строительстве и возможной переделке целого плана строительных работ. Геологические изыскания стоит проводить перед началом проектирования объекта, иначе без анализа и показателей грунта могут случиться непредвиденные последствия, которые совсем не обрадуют ни владельца объекта, ни работников – трещины, перекосы, разрушение и многое другое.

Необходимость в геологическом исследовании участкаНеобходимость в геологическом исследовании участка


Не стоит экономить денежные средства для проведения инженерно-геологических изыскания, это может быть чревато последствиями, возможно, придется полностью перепроектировать построенный объект, а это выйдет еще больше по времени и денежной стоимости, нежели услуги геологических изысканий. Намного лучше быть уверенным в составе почвы и начинать строительство без последствий, подбирая нужный фундамент для определенного типа грунта.

Статья была опубликована: 21-05-2022, 10:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?