Стартап в сфере клининга

Стартап в сфере клинингаСегодня на рынок профессионального клининга выйти достаточно сложно без серьезных вложений, однако если брать более узкие ниши, то это вполне реално при небольших финансовых вложениях. Сегодня мы рассмотрим именно такую бизнес идею в сфере клининга.

Суть бизнес идеи - создание клининговой компании специализирующейся на отмывке кухонных гарнитуров, кухонь, кухонной утвари от следов прикипевшей грязи и жира. Каждая хозяйка знает, что это сделать с применением обычной бытовой химии очень сложно и трудозатратно. Ситуация меняется лишь с применением профессиональной химии используемой в клининге и которая не находиться в розничной продаже, подобно кометам и мистер проперрам. Например - Шуманит (средство разъедающее грязь и жир).

Основные затраты - покупка химии, тряпок (ветошь, микрофибра), респираторов, спецодежды, перчаток, ведер, швабр, щеток. Наверняка, потребуется пару автомобилей. Подробнее про это можно почитать на сайте vp-business.com

Клининг - профессиональная уборка помещений

Закончен ремонт, а вокруг полный «погром»? Это неизбежная ситуация после строительных работ. Конечно же, убирать не хочется, да и сил после трудного ремонта нет. Но не стоит отчаиваться, на этот случай уже есть люди, которые профессионально занимаются уборкой помещений.

Существуют даже специальные организации, занимающиеся уборкой и оказанием всех видов услуг связанных с ней. Зародился данный вид услуг в Европе, а именно в Англии, получив распространение в термине «клининг». Клининг - от анг. яз. cleaning, clear- чистить, чистка.

В настоящее время клининг имеет большую популярность в Европе, и начинает прочно и стремительно распространяться повсеместно. В специализированных клининговых фирмах оказание услуг разделяется в соответствие с видом помещения, ценой и качеством используемых в работе средств. Клининг на Западе является гарантированно качественной и профессиональной услугой.

Статья была опубликована: 11-07-2022, 20:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?