Обновление традиции

Обновление традицииТрадиции складываются не просто так, поэтому менять их не нужно. К примеру, строительство домов из брёвен успешно практикуется по сей день.

Рубленый вариант. Несомненно, относится к старым методам строительства, и до сих пор пользуется огромной популярностью. Брёвна, обработанные в ручную, имеют свой неповторимый стиль, а смотреть на построенные из них дома одно удовольствие. Но давайте поговорим о более современных методах изготовления древесины для жилых домов.

Оцилиндрованное бревно. Мы живём в эпоху технологического прогресса, и технологии позволяют собирать деревянные дома как конструктор. Цилиндрическая форма бревна обеспечивает простоту сборки сруба, в отличие, от того же рубленного. Также плюсом является автоматизация производства, позволяющая экономить материальные средства.

Лафет и полулафет Бревно, которое обтёсано с двух сторон, это лафет, с одной, соответственно полулафет. Плюсы: лёгкая сборка, простота построений коммуникации, удобное размещение настенной мебели. Минус, пожалуй, один, но к нему нужно отнестись серьёзно. Из-за стёсывания наружного слоя образуются трещины, и структура древесины разрушается.

Жизнь не стоит на месте, и всё со временем требует развития, а дополнения к уже сложившимся традициям делают их только лучше.

Статья была опубликована: 18-10-2013, 16:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?