Тяжелые мотоблоки марки Аврора

Тяжелые мотоблоки марки АврораС помощью тяжелого мотоблока марки «Aurora» фермерам будет не трудно справиться со всеми работами на селе. В качестве навесного оборудования можно использовать плуги, окучиватели, картофелекопатели, водяные помпы, роторную сенокосилку. А если изделие оснастить колесами и прицепом, то он превращается в компактный тягач для перемещения грузов.

Надежным и долговечным помощником сельчанину может стать работающий на бензине Aurora Country 1050 Advance или дизельный Space-Yard 1350D Plus. Выбор во многом это зависит от обрабатываемой площади и типа почвы. Чем больше участок и тяжелее почва, тем более мощным надо выбирать агрегат. Для надела до 10 соток хватит 5 «лошадок», если ширина захвата не превышает 0,6 м.

Если участок больше 1 га, мощность должна составить 9 «лошадей», если рабочая ширина захвата не будет больше 1 метра. При этом «движок» мотоблока должен загружаться во время работы на 80-85% своего предела по мощности. На 1 л. с. должно приходиться 0,2 м захвата культиватора. Так, если ширина почвенной фрезы равна 0,8 м, то нужна мощность двигателя 5-6 л. с.

На технику «Aurora» согласно данным официального дилера, ставится либо бензиновый, либо дизельный мотор. Первый будет легче, да ценой поменьше. Второй – экономичней и долговечней. Благодаря длинной линейке этих машин при различных моторах, можно найти подходящий вариант по всем параметрам. 

За двигателем по важности узлом мотоблока идет редуктор, передающий усилие от мотора к фрезам. В этих моделях используются разные редукторы: червячный, цепной или шестеренчатый. Для качества работы и сохранности техники важно сколькими скоростями, а также, каким реверсом располагает машина. 

Легкому аппарату достаточна одна передняя передача, тяжелому агрегату нужны разные по величине и направлению скорости. Приводом навесного оборудования может быть ременная передача или ВОМ – вал отбора мощности. Ремень устанавливается на маломощные и средние двигатели, ВОМ – на мощную, массивную технику. 

Модели Аврора снабжены усиленной, адаптированной под местные телеги, сцепкой, что обеспечивает надежность крепления к машине сошника или прицепа. 

Отдельные модели снабжены электростартерами, поэтому важна емкость аккумулятора, особенно для дизельных моторов. Для надежного запуска двигателя на морозе предпочтительней мощная батарея. Все модели Авроры с дизельными моторами снабжены батареями емкостью 36 A*ч, что в 2 раза больше, чем у конкурентов. 

Выбирая мотоблок, важно обратить внимание на его комплектацию. Каждая модель «Авроры» снабжена всеми почвенными фрезами и транспортировочными колесами. А тяжелые машины стандартной комплектации поставляются с габаритными высокопротекторными колесами для надежного передвижения, как по дороге, так и по полю. 

При выборе агрегата, особенного тяжелого, эксплуатируемого не менее 10 лет, необходим анализ параметра цена/качество. В этом отношении мотоблоки Аврора могут составить конкуренцию изделиям других производителей. 

Статья была опубликована: 1-03-2014, 17:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?