Двухтопливные генераторы – их особенности и преимущества

Двухтопливные генераторы – их особенности и преимуществаДвухтопливные генераторы - это очень удобный способ совместить все преимущества двух генераторов, с разным используемым топливом. Они бывают газово-бензиновые и газово-дизельные.

Газово-дизельные генераторы делаются на основе дизельного генератора, после чего к нему крепят газовую установку. Многие производители делают дизельные генераторы таким образом, чтобы к нему можно было присоединить газовую установку.

Как правило, время между обязательными прохождениями осмотра для двухтопливных генераторов увеличивается. Так же преимуществом является то, что масло приходиться заменять реже. Благодаря такой установке вы сможете сэкономить на электроэнергии, благодаря меньшим затратам на топливо и пропадает потребность хранить большие запасы топлива. А использовать можно любой вид газа. Так же такой генератор менее вреден для окружающей среды, ведь вредных веществ в его выхлопах снижается.

Если говорить про ремонт дизельного генератора, то можно сказать, что он упрощается благодаря отсутствию искры зажигания в системе. По той же причине длительность службы генератора, так же увеличивается.

Стоит подчеркнуть увеличение КПД дизельного двигателя на несколько процентов (до 5%). Еще одним преимуществом для двухтопливных генераторов является то, что резкие перепады нагрузки никак не повлияют на работу генератора.

Дизельные электростанции, на которых установлены газовые аппараты, более продуктивны в плане выработки электроэнергии, но для беспрерывной работы им требуется постоянная поставка дизельного топлива.

Производство дизельных генераторов (двухтопливных) учитывает то, что установка сможет работать как, на дизельном топливе, так и совмещаясь с газом. Если установка работает в двухтопливном режиме, то можно говорить о сохранение КПД двигателя, устойчивости при повышении нагрузки, стабильности оборотов.

Очень большим и, чуть ли, не самым важным преимущество такой электростанции является то, что она способна переключаться на использование другого топлива без любых предварительных выключений и тому подобного. Данный факт является очень важным при обеспечении беспрерывной выработки и подачи электроэнергии.

Когда двигатель достигает наивысшей мощности, работая в двухтопливном режиме, то он автоматически переключится на дизельный режим. Данная установка не требует обновления (модификации) двигателя. Так же, отсутствует потребность в высоком рабочем давлении газа.

В любом случае, двухтопливная установка даст вам возможность подбирать топливо, которое будет больше подходить в данном, конкретном случае.

Статья была опубликована: 19-03-2014, 17:32
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?