Поликарбонат

ПоликарбонатПоликарбонат, как материал появился на рынке довольно недавно, но уже приобрел популярность из-за своих физических характеристик. Это искусственный полимер, который создается из дефинилпропана, хлорангидрида и угольной кислоты. Существует два типа поликарбоната: сотовый и монолитный.

Для начала мы немного расскажем про сотовый www.unikumplast.spb.ru, а уже потом перейдем к монолитному. Итак, сотовый поликарбонат имеет, как понятно из названия, ячеистую структуру и предназначается для создания прозрачных изделий, которые могли бы заменить стекло. Ведь в некоторых случаях стекло не подходит из-за своей хрупкости и веса, а поликарбонат в пятьдесят раз тверже и двадцать раз легче.

Если использовать панели из сотового поликарбоната, то он может по своим характеристикам заменить стеклопакеты, включая даже такой параметр, как теплоизоляция. Кроме этого, если вы захотите выполнить арочные или купольные элементы, то, используя поликарбонат, у вас получится. Стоит так же добавить, что из-за своего веса, нет необходимости делать массивные конструкции для поликарбоната.

Этот материал легче переносит капризы природы, его не так легко поцарапать как стекло. В основном на рынке присутствуют изделия из сотового поликарбоната толщиной от четырех до тридцати двух миллиметров, в выполнении разных цветовых гам. Вторым вариантов выступает монолитный поликарбонат, этот материал является в двести пятьдесят раз крепче стекла и в пятьдесят раз крепче оргстекла.

Этот материал прекрасно гнется, имеет хорошую ударопрочность, имеет хороший коэффициент прозрачности, сам по себе не подвержен горению, а кроме того имеет склонность к самозатуханию. Но к сожалении, в отличии от сотового поликарбоната, внешнюю сторону которого необходимо покрывать защитной пленкой от ультрафиолетового излучения, у монолитного поликарбоната необходимо покрывать такой защитной пленкой обе стороны. Этот материал выпускается в виде прозрачных и непрозрачных листов, кроме этого существуют варианты, когда листы имеют зеркальную поверхность или профильную.

В основном сотовый поликарбонат стоит использовать для верхнего уровня, в монолитный для всего остального, кроме того, хотелось бы добавить, что существуют монолитный поликарбонат, который имеет защиту от царапин и покраски, то есть если на поверхность будет нанесен графит, его легко можно будет просто смыть. А если вам требуется www.unikumplast.spb.ru можно приобрести здесь www.unikumplast.spb.ru

Статья была опубликована: 25-06-2014, 14:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?