Производство ячеистых газобетонных блоков

Производство ячеистых газобетонных блоковЯчеистый газобетон уже много лет является самым популярным стеновым материалом, используемым в Польше и Европе. Этот материал позволяет легко, быстро и точно возводить массивные, теплые и долговечные здания. Такая строительная система предоставляет возможности для строительства здания высокого технического качества. Производством газобетонных блоков занимаются в Херсоне на заводе "Бетонера" https://betonera.ua.

Газобетонные блоки

Автоклавный газобетон – это легкий сборный строительный материал из пенобетона, который был изобретен в середине 1920-х годов и одновременно обеспечивает структуру, изоляцию, огнестойкость и устойчивость к плесени. Автоклавные ячеистые (газобетонные) бетонные блоки могут использоваться как для несущих, так и для несущих внутренних стен, перегородок и стеновых панелей, внутренних стен полости или в качестве основы для кирпичной кладки и для наружных несущих стен.

Номинальные размеры бетонного блока должны быть следующими:

• Длина 400, 500 или 600 мм

• Высота 200, 250 или 300 мм

• Ширина 100, 150, 200 или 250 мм

Фактические размеры должны быть на 10 мм меньше номинальных размеров (или на 6 мм меньше в особых случаях, когда требуется более тонкое соединение). Кроме того, блок должен быть изготовлен половинной длины 200, 250 или 300 мм, чтобы соответствовать полной длине. Максимальное изменение длины блоков должно составлять не более ±5 мм, а максимальное изменение высоты и ширины блока – не более ±3 мм.

Производство

Газобетон производится в большом сосуде под давлением. При производстве бетона автоклав обычно представляет собой стальную трубу диаметром около 3 метров и длиной 45 метров. В автоклавы пар подаётся под высоким давлением, который обычно достигает давления 800 кПа и температуры 180 °C. Производится из таких материалов: портландцемент, известь и измельченная топливная зола (PFA, летучая зола). Также может применятся кварцевый песок, гипс и небольшое количество ангидрита.

Статья была опубликована: 23-09-2021, 17:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?