Крепеж и метизы

Крепеж и метизыМеталлические изделия сокращенно называют метизами. Это могут быть изделия разной формы предназначения и конструкции. Их объединили в одну группу, потому что все они выполняют крепежные функции деталей и элементов конструкций. Это могут быть шпильки, болты, гайки, саморезы.

Использование таких изделий, к которым относятся крепеж и метизы имеет широкое распространение. Применяются метизы достаточно широко. Ведь все строительные монтажные работы, не обходится без скрепления разных видов материалов. При выборе метизов определяющим критерием является именно вид материала. Потому что при использовании разъемного типа крепления используются шурупы, шайбы, болты, гайки.

При неразъемном типе соединения монтажные работы ведутся при помощи заклепок, дюбелей, анкеров и пластиковых застежек.

Также существует метрические изделия, являющиеся разновидностью метизов. Это разного рода болты, шпильки, винты и клепальные гайки. Последние – новые крепежные материалы, имеющие большие преимущества.

Производятся гайки клепальные из алюминия, с оцинковкой. Сегодня также продаются клепальные гайки, изготовленные из разных материалов, и разного вида. Широко используются эти гайки для окрашенных поверхностей. Выбор метиза зависит от его предназначения.

Метизы должны быть хорошего качества, при этом соответствовать всех техническим требованиям. Ведь долговечность и сохранность конструкции зависит от качественных крепежей. Поэтому покупать надо эти изделия исключительно в строительных магазинах и супермаркетах.

Статья была опубликована: 15-12-2013, 03:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?