Керамическая плитка в интерьере

Керамическая плитка в интерьереСреди такого большого разнообразия напольных покрытий именно керамическая плитка занимает первое место по популярности среди потребителей. Ведь это тот материал, который уже проверен годами и что самое главное совершенно не дает никаких повод усомниться в его качестве и надежности. Главным преимуществом керамической плитки является ее потрясающая устойчивость к различным климатическим условиям.

Технологии в применении интерьерной плитки


  1. Прессование и экструзия. При использовании первой технологии применяется порошковая смесь нескольких компонентов, которую впоследствии прессуют под очень высоким давлением. Единственное в данном случае могут быть незначительные дефекты касательно соблюдения размеров, а также геометрических форм. Если говорить про экструзию, то так называемую тестообразную пасту пропускают через формующее отверстие, и в конце получают довольно длинную ленту необходимой ширины и толщины. Далее ее нарезают на несколько штук.
  2. Двукратный обжиг. Применение сразу двойной процедуры дает возможность полностью избавиться от скопившегося в глине газа. Благодаря этому на фронтальной поверхности абсолютно нет никаких бугорков и неровностей.
  3. Глазурование под давлением. В этой случае главной особенностью является наличие достаточно низкого процента пористости, при этом слой глазури получается очень толстым. лучше всего его применять для отделки пола в местах с наибольшей проходимостью.


Керамическая плитка в интерьереКерамическая плитка в интерьереКерамическая плитка в интерьереКерамическая плитка в интерьере


Виды керамической плитки в интерьере


  1. Клинкер. Материал с дополнительной уплотненной основой, для которого применяется лишь один обжиг, но при очень высоких температурах. таким образом при обработке он становится очень прочным.
  2. Майолика. Достаточно прочный вид, для которого используется сразу двойной обжиг. Поэтому она совершенно не боится влаги. А значит идеально подходит для стен в ванной, прихожих и кухонь.
  3. Плитка коттофорте. вид плитки имеющий достаточно пористую структуру с использованием красной глины.
  4. Керамогранит. Керамическая плитка, которая имеет практически нулевое значение водопоглощения. в качестве материала здесь используется слюда, кварц и каолин.


Статья была опубликована: 15-10-2022, 13:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?