Наружная отделка дома

Наружная отделка домаВыбирая покрытие для отделки дома, необходимо принимать во внимание то, что именно было использовано для его строительства. Этот факт особо важен в том случае, если выбираете тип отделки.

При выборе такого стройматериала, как утеплитель кнауф, можно не беспокоиться о качестве, ведь его надежность проверена временем и многими строительными компаниями. Так, отделка распределена на:

1. Мокрая облицовка

Этот тип облицовки может быть использован в том случае, если для строительства дома использовался кирпич или же бетонный блок. Ее выполняют при помощи различных видов шпаклевки, штукатурки. Для нанесения могут быть использованы шпатели, валики различных форм и прочие инструменты. Деревянные дома с их помощью облицовывать нельзя, так как это приводит к стремительному разрушению материалы, появлению трещин и прочих дефектов.

Наружная отделка дома2. Объемная облицовка

Этот тип может быть использован для обработки домов, возведенных из бруса, бревна по каркасной или же щитовой технологии. Для выполнения работы могут быть использованы различные материалы. Так, особой популярностью пользуется искусственный и натуральный камень, различные типы сайдинга, а также стеновые панели. В большинстве случаев данный тип отделки применяется при обработке загородных домов, дач.

Наружная отделка может быть также разделена на черновую, а также чистовую. Черновая работа проводиться в обязательном порядке. Все потому, что на данном этапе материал покрывается составами, предохраняющими его от воздействия влаги, ультрафиолетового излучения. Помимо этого, черновая отделка позволяет подготовить поверхность для установки облицовочных материалов. Именно чистовая отделка дает возможность сделать строение более привлекательным, уникальным и оригинальным. Ее основная функция – декоративная.

Статья была опубликована: 29-07-2013, 03:23
Комментарии:


Ремонт квартир Волгоград сказал (а):
Красивый ремонт квартир




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?