Выбор бетонного глубинного вибратора

Разберемся, как подобрать и приобрести вибратор для бетонной смеси.

На электрическом или механическом приводе?



Главное достоинство пневматического вибратора – полная безопасность в отношении электричества (инструмент приводится в действие посредством воздуха, подаваемого под давлением, для человека опасности не представляет, используется в местах, где электричество применять запрещено по технике безопасности).

Масса такой виброрейки несколько легче аналога, работающего от электрической энергии, оператор в процессе работы практически не ощущает вибрацию, что особенно важно при частой эксплуатации инструмента. Помимо этого, эксплуатационный период виброрейки практически не ограничен, она считается неприхотливым инструментом, в обслуживании крупных затрат не требует.

В то же время электрический глубинный вибратор более прост в вопросе подключения, мобилен в работе. Проводка отличается гибкостью, эластичней воздушных шлангов, позволяет свободно маневрировать.

Как правильно выбрать вибронаконечник?



Выбор бетонного глубинного вибратораНапомним, что именно диаметр этого элемента оказывает непосредственное влияние на показатель производительности инструмента. Приобретая меньший по диаметру вибронаконечник, вам необходимо осознавать, что на бетонную смесь будет оказываться воздействие меньшего радиуса.

У вибронаконечника, диаметр которого составляет 5.1 см, рабочий радиус действия – не более тридцати сантиметров, а у булавы в 2.8 см – всего 180 мм.

Возникает справедливый вопрос, для чего необходимы небольшие в диаметре вибронаконечники? Проблема в том, что порой армирующий шаг не оставляет возможности для применения большого вибронаконечника, и строителям приходится пользоваться элементами, диаметр которых равен 3.8, а иногда и 2.8 см.

Чтобы определиться с выбором вибронаконечника в каждом конкретном случае, необходимо уточнить интервал армирования (в мм) и это значение поделить на коэффициент 1.5. Если у вибронаконечника диаметр меньше полученного значения, этот элемент подходит для работы.

Выбор бетонного глубинного вибратораПриведем пример: армирование выполнено с шагом, равным 100 мм. Делим 100 на 1.5, получаем приблизительно 67. Отсюда вывод, что для работы можно использовать вибронаконечники на 5.1, 3.8, 2.8 см. Из трех вариантов подходит первый, как наиболее большой и производительный.

Заключение



Несмотря на то, что у инструмента с пневмоприводом преимуществ больше, чаще пользуются электрическим аналогом, потому что для его применения оснащена любая строительная площадка. Подключать такой инструмент проще, да и кабель в случае выхода из строя восстанавливается легче.
Статья была опубликована: 15-02-2021, 22:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?