Виды коронок

Различные сверла предназначены для того, чтобы с их помощью делать всевозможные отверстия или углубления в материале. Процесс выглядит следующим образом: режущая кромка двигается вдоль оси, которая также вращается. Сверла используются не только для того, чтобы изготавливать новые отверстия, с их помощью можно увеличивать старые, если их диаметр не подходит. Когда делают новое отверстие, такой процесс называется сверлением, а когда расширяют уже готовое – рассверливаением. На данный момент доступен широкий выбор сверл, где каждая предназначена для работы с конкретным видом материала.

Виды коронокВиды коронок


По сути, коронка (сверло) – является инструментом, который продается в комплекте с дрелью или буровой установкой. С ее помощью можно легко высверлить необходимого диаметра отверстие, практически в любых материалах, например, в бетоне, металле, пластике, дереве и так далее.

Если рассматривать коронки, то они могут быть следующих видов: для металла, дерева, бетона, универсальные, алмазные, твердосплавные. Ниже рассмотрим более подробно некоторые из них.

Коронка по керамическому граниту и металлу



Для изготовления таких инструментов используют сплавы двух материалов. Высокая практичность позволяет высверливать отверстия в стеклах или бетонных изделиях. Однако, коронка может быть повреждена, если нажим будет сильный или обороты слишком высокими.

Коронки по керамограниту отлично подходят для сверления гранита или плитки для облицовки. Такое сверло отличается прочностью и алмазной поверхностью, а устанавливают его на дрели аккумуляторного типа. Так как в рабочем режиме их необходимо охлаждать, они не практичны при ударном сверлении. Различные виды коронок по металлу доступны здесь.

Коронки алмазного типа



Благодаря этому виду инструмента можно проделывать отверстия в таких материалах как: бетон, железобетон (степень армирования может быть разной) и камень. Возможно сверление, где глубина будет достигать 1.5 метра. Можно отметить, что коронки такого плана отличаются экономичностью использования, так как в процессе работы элементы могут стираться, а их замена не приводит к выходу из строя самого инструмента, что также позволяет сэкономить порядка 40% суммы на приобретении новой коронки. Также, во время работы они практически не создают строительного мусора, что явно относится к достоинству данного инструмента.

Коронки по бетону



Внешне коронка такого типа напоминает отрезок трубы из стали, где с одной стороны располагается крепление, а с другой – алмазный или другой элемент из твердых сплавов. Зачастую такой вид инструмента широко применяется при строительных работах, так как коронки могут быть различных диаметров, к тому же они многоразовые.

Коронки по дереву



С их помощью можно легко делать отверстия в: древесине, фанере, ДСП, гипсокартоне, ламинированных плитах и пластике. Чаще всего их используют для того, чтобы сделать отверстие для монтажа распределительной коробки, электровыключателя или при необходимости прокладывания коммуникаций.
Статья была опубликована: 5-05-2016, 10:48
Комментарии:


миха сказал (а):
Когда делал ремонт дома, под светильники вырезал отверстия такими коронками, очень удобно. диаметр совершенно разный.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?