Лепнина в современном интерьере

Лепнина в современном интерьереЭто украшение, лепнина, в современном интерьере используется довольно часто в виде раздельных элементов, из которых в результате и собирается композиция. Специалисты должны снять слепок с орнамента легендарных дворцов, если владелец дома решает декорировать свои комнаты лепниной эксклюзивного производства. После происходит отливка необходимого числа элементов из данного слепка.

Имеется очень много разновидностей материалов, из которых делают лепнину. Материалы, которые из водянистого состояния переходят в твердое, без образования трещин, являются чрезвычайно хорошими, из них и делается лепнина.

Наиболее современным сырьем для создания лепнины, считается такой материал как полиуретан. Такой материал всегда возделывают при помощи особой грунтовки, сберегающую "крепость" сырья. По своим свойствам, полиуретан, как материал, гораздо лучше гипса. Он не может изменить свой цвет, не разламывается и не высыхает. Плюсом полимерной лепнины, представляется то, что ее элементы при установке просто клеют к поверхностям. Чрезвычайно удобно декорировать различные неровности и углы можно при помощи гнутой лепнины из полиуретана. Лепнина сделанная из такого материала, может быть как ламинированной, так и грунтованной. Грунтованная лепнина используется только, когда ее собираются красить.

Самыми доступными материалами, используемые для создания лепнины, считается пенопласт или полистирол. Главными недостатками лепнины из такого материала, является присутствие эластичных и невесомых элементов декорирования. Недостатком они считаются потому что, их концы не являются довольно четкими для формирования "привлекательных" декоративных структур и они довольно легко повреждаются.

Для формирования компонентов лепнины, с давних пор применяется гипс. Гипс получают при перемалывании обожжённого гипсового камня. "Исходный" материал, внешне напоминает песок. Гипсовые части лепнины, могут быть применены для непростой и неповторимой отделки помещений.

Из лепнины также делают колонны, они подразделяются на три разных вида: полу-, плоские и просто. Они хорошо будут смотрется в любой части вашего жилья.

Скрыть возможные щели в стенах, декорировать дом, а также сформировать замечательный визуальный эффект, помогут такие составляющие лепнины как потолочные, напольные плинтуса и карнизы.

При оформлении интерьера лепниной, розетки как правило монтируют возле с источником освещения, однако некоторые художники по интерьеру рекомендуют и намного более уникальные способы для их размещения.

Для того чтобы воссоздать растительное орнаментирование, к верхней части стен прикрепляют медальоны и гирлянды.

Бар, полки, различные ниши скрашивают при помощи окружения арочного типа.

Именно лепнина может сделать в убранстве помещения великолепный дизайн. В помещениях небольшого размера лепнина будет делать пространство на вид меньше, ее структура подходит больше всего для больших комнат.
Статья была опубликована: 26-08-2016, 09:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?