История создания стиля арт-деко

Стиль появился приблизительно в 1920-х годах и развивался он вплоть до начала событий Второй мировой войны. Будучи новаторским, стиль существенно повлиял на все сферы искусства в период с 1920-1930-х годов, затрагивая архитектурные сооружения и дизайн интерьера, живопись и даже кинематограф. В то время стиль считали за светский, гламурный да и просто за наиболее современный, пытаясь таким образом подчеркнуть собственную просвещенность и индивидуальность.

 История создания стиля арт-деко


Особенности стиля



Вслед за проведением всемирной выставки искусства в 1900-х года французские художники сформировали свое сообщество, которое впоследствии и повлияло на развитие Ар-деко. Стиль Ар-деко, пропитан духом нуарных фильмов, пропитан джазом и наконец, просто эпохой 1920-х годов и невозможно не упомянуть, что стиль успешно продолжает наилучшие традиции предшественников, только лишь в совершенно ином ключе, имея при этом свежий взгляд на дизайн в целом.

Наиболее широкое применение, как это ни странно, стиль получил лишь после выставки в 1966-ом году, которая являлась пиком или можно сказать кульминацией высокого искусства в Париже. Существует множество примеров в архитектуре, среди которых есть всемирные архитектурные произведения, такие как: Крайслер-билдинг, Эмпайр Стейт Билдинг, Ратуша в Баффало.

Люди, отторгающие Минимализм, сдержанность деталей в интерьере и классические стили вполне могут положиться на Ар-деко, при выборе дизайна интерьера в квартире. Стиль органично вписывается со всеми технологиями, к которым привык человек 21-ого века, поэтому при желании широкой детализации жилища, расстановкой всего чего пожелает душа Ар-деко без проблем удовлетворит все желания.

Чаще применяется гамма цветов из коричневых оттенков, черных (сочетаемых с белым), золотых или из цвета слоновой кости.

Ар-деко смело совмещает классические орнаменты из архитектуры, то есть различные статуэтки, фигуры, однако совмещать все нужно с умом, поэтому помощь дизайнера ничуть не помешает в этом вопросе. Разнообразные древние изображения, такие как: изображения пирамид, мифологические существа или силуэты людей, подобные наскальным рисункам прекрасно смогут войти в общую картину интерьера, но не стоит забывать, что такие предметы не должны являться ключевой фигурой, на которой заостренно все внимание, поэтому предметы должны являться лишь одной из деталей на общем фоне.
Статья была опубликована: 9-12-2016, 13:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?