Как подсветить натяжной потолок светодиодной лентой

Натяжной потолок дает возможность в короткие сроки существенное преобразить любое помещение, создав в нем атмосферу изыска и эстетичности. Данная отделка может быть любого цвета, содержать любые изображения, зеркальные эффекты. Одним из способов Как подсветить натяжной потолок светодиодной лентойусиления декорирующего эффекта натяжного потолка – световые эффекты, для создания которых можно применить светодиодную ленту. При этом следует помнить, что таким образом достигается только местная подсветка, акцентирующая внимания на определенных участках поверхности.

Светодиодная лента при использовании на натяжных потолках может монтироваться двумя способами:

1. Под полотном.
В этом случае понадобится создание гипсокартонного короба, закрепляемого по периметру стены: монтаж натяжного потока со светодиодами осуществляется непосредственно внутри него. Если быть более точным, то установка светодиодной ленты осуществляется по внутренней нижней плоскости короба, параллельной основному перекрытию. Высоту короба делают обычно не более 20 см, а вот ширина может достигать 50 см. При этом очень важно добиться акцентированности света от светодиодов, для достижения необходимого эффекта на натяжной пленке. Для этого внутренняя нижняя сторона короба оснащается узкой планкой, закрывающей светодиоды: она должна размещаться параллельно стене. Само же ПВХ-полотно натягивается поверх светильников. Такой тип натяжного потолка называется двухуровневым, с освещенным полотном с нижней части. В роди первого уровня выступает само полотно, а в роли второго – гипсокартонная плита, с размещенной на ней светодиодной лентой. Центральная часть в таком случае не подсвечивается.
Как подсветить натяжной потолок светодиодной лентой
2. Над полотном. Если за цель ставится добиться освещения центральной части, то ленту потребуется установить поверх полотна, непосредственно на основной потолок. Это позволяет сориентировать светильники таким образом, чтобы они были направлены вниз. В этом случае светодиодные ленты позволяют создавать различные геометрические формы светящихся линий, подчеркивая или изменяя очертание помещения. Еще одни вариант – прикрепить светящиеся ленты к верхней части стены, под полупрозрачной лентой.

Что касается выбора светодиодных лент, то существую варианты как с белой, так и цветными подсветками. Белые ленты излучают только белый цвет, усиливая оформление интерьера. Цветные ленты в этом плане более универсальны, так как их цвет можно изменять.
Статья была опубликована: 17-02-2017, 14:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?