Как выбрать кресло-кровать

В условиях небольшой квартиры наиболее оптимально использовать мебель, которая совмещает в себе несколько функций, с возможностью быстрой трансформации. Именно такими характеристиками обладает кресло-кровать, которая в дневное время служит Как выбрать кресло-кроватьудобным креслом, ночью превращается в комфортное спальное место.

При выборе подходящего кресла-кровати особое внимание рекомендуется обращать на механизм конструкции, ведь именно от этого зависит его удобство и надежность:


1. «Аккордеон»
. При раскладывании такого кресла получается очень удобное для сна спальное место. Оно довольно ровное, зазоры между отдельными элементами и перепады по высоте отсутствуют. Существует модели с подлокотниками и без них, что заметно влияет на общую ширину. Конструкция имеет вид «гармошки» из трех частей – изголовья, середины и изножья, при чем при складывании спинка образуется из двух первых элементов, что объясняет ее удобную ширину.

2. Выкатной механизм. Чтобы разложить такое кресло, требуется потянуть основу сиденья вперед: это приводит к выдвиганию дополнительных секций. После переворачивания сиденья получается довольно ровная спальная поверхность. Однако между отдельными ее частями присутствуют довольно большие щели, а общая высота такой кровати получается не очень большой – до 30 см. Для высокого или пожилого человека это может быть не очень удобно.

3. «Дельфин». В процессе раскладывания потребуется достать из-под сиденья вторую часть, которая устанавливается на той же высоте. Вообще, данный механизм занимает в конструкции кресла большую часть пространства, поэтому ящик для белья здесь обычно отсутствует. При стандартной высоте недостатком может показаться наличие щелей в спальном месте.

4. «Еврокнижка». Для трансформации кресла в кровать потребуется перевернуть и опустить спинку, что дает возможность устанавливать мебель впритык к стене. Если используется механизм «шагающая еврокнижка», то скольжение частей конструкции по полу отсутствует.Как выбрать кресло-кровать

5. Раскладушка.
Чтобы разложить такое кресло, потребуется достать спальную поверхность из-под сиденья. Благодаря прочному каркасу и укрепленным на нем ламелям основание обладает отличными ортопедическими свойствами. Поверх ламелей обычно укладывают толстый матрас с повышенной жесткостью. Ящика для белья в таких моделях нет.

6. «Клик-кляк»
. Для получения кровати в данном случае используется четыре разных элемента конструкции, поэтому лучше всего выбирать те модели, где в комплекте идет один общий матрас.
Статья была опубликована: 6-02-2017, 19:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?