Какой мебельный щит выбрать

Какой мебельный щит выбратьМебельные щиты пользуются огромной популярностью в данное время. Они используются для создания самых разных древесных изделий. Многие мастера выбирают именно данный материал. Но если вы новичок и хотите купить мебельный щит в Санкт-Петербурге, следует узнать о критериях выбора мебельного щита. Об этом мы поговорим далее.

Качество древа



В первую очередь, нужно обращать внимание на дерево, которое легло в основу мебельного щита. Для начала посмотрите на качество. Оно обозначается самим производителем, цифрами A, B, C и Экстра. Чем выше качество, тем прочнее и дороже сырье. Если для вас важно качество будущих изделий, обращайте на это особое внимание.

Какой мебельный щит выбратьКакой мебельный щит выбратьКакой мебельный щит выбратьКакой мебельный щит выбрать


Также смотрите на то, из какой породы дерева был сделан щит. Породы могут быть самыми разными, но лучше всего буковое семейство. В него входит бук, дуб и несколько других видов. Они являются самыми прочными и долговечными. Но, за них придется больше заплатить.

Тип распила



Далее обращаем внимание на тип распила. Тут всё индивидуально, нет более качественного и менее качественного типа. Один распил позволяет лучше срастить доски в будущем, из-за чего они становятся более прочными. Но при этом может потеряться индивидуальный рисунок дерева, что не подходит для дизайнерских решений. Другой тип распила может обеспечить красивый рисунок, но не обеспечивает высокое качество.

Какой мебельный щит выбратьКакой мебельный щит выбратьКакой мебельный щит выбратьКакой мебельный щит выбрать


Тут смотрите на то, что вам нужно. Если требуется создать красивое изделие, лучше всего покупать именно дизайнерские решения. Как правило, красивый рисунок, получается, от тангенциального распила. А качество удается получить при помощи радиального распила.

Влажность сырья



Перед обработкой досок и их склеиванием, дерево проходит сушку. Это позволяет достигнуть ему стать боле прочным. И от влажности зависит много параметров.

Лучше проконсультироваться с производителем, чтобы узнать, какая влажность является оптимальной. Но важно учитывать, что в результате домашней эксплуатации, древесина может впитать 6-12 процентов от своей первоначальной влаги. Потому, лучше брать с небольшим запасом на будущее. Главное, чтобы это не помешало вашей работе.

Статья была опубликована: 6-09-2019, 22:34
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?