Классификация паркета

Классификация паркетаПрежде, чем браться за паркет, нужно определиться с бюджетом и с месторасположением паркета. Потом, определиться с выбором, исследовав все составляющие.

Паркет, который приобретаете, должен соответствовать требуемому стандарту и должен быть промаркирован. Нужно, чтобы паркет соответствовал заданным параметрам. Если сомневаетесь в качестве товара, можно проверить влажность. Она должна быть в пределах 8%± 2%.

Чтобы проверить геометрию паркета, нужно сложить две плашки и получить прямой угол на стыке. Когда плашки правильно сложены, то получается внутри квадрат. Если ширина паркета совпадает с его длиной, то это означает, что паркет – качественный.

На упаковке должны быть указаны все параметры паркета, в том числе и распил древесины. Распиленные доски сортируются по наличию сучков. Немаловажную роль играют текстура дерева и заболонь. Годовые кольца указывают на распил, который называется радиальным. У тангенциального распила линии получаются волнообразными. Это два способа, которые считаются основными.

Годовые линии дают возможность отличить распилы друг от друга. Продольные линии, которые параллельны друг другу, говорят о радиальном распиле. А когда распил тангенциальный, линии – волнообразные. Какой сорт у древесины, такое и качество у паркета, сделанного из неё. Качество материала определяют по твёрдости и влажности породы. Плашки из твёрдых пород служат дольше. Твёрдость дуба служит эталоном. Изделия из дуба не деформируются и не впитывают в себя влагу. Показатели влажности не должны превышать норму – сорок процентов.

Разновидности.

Штучный паркет – это отдельные планки, имеющие разные размеры габаритные. Сбоку должны быть пазы для соединения. Штучный паркет – это стильно.
Массивная доска покрывается маслом или бесцветным лаком. Просто собирать такой пол.

Паркет щитовой.

Щит состоит из небольшого количества слоёв ценного дерева. По форме эти щиты квадратные.

Доска паркетная.

Она по своей природе похожа на щиты, но имеют другие размеры.

Статья была опубликована: 1-09-2013, 23:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?