Способы организации слива воды из бани

Банные процедуры обычно сопровождаются обильным использованием воды, как в холодном и горячем состоянии, так и в виде пара. Для того, чтобы деревянные поверхности постройки прослужили максимально долго, потребуется не только пропитать их защитными Способы организации слива воды из банижидкостями, но и обеспечить качественный отвод использованной воды.

Существует несколько способов организации слива воды из бани:


1. Колодец-отстойник. Автономная канализационная системе, подразумевающая сооружение колодца-отстойника считается наиболее сложной и трудоемкой. Для этого используется пара пластиковых резервуаров, в которых последовательно происходит грубая и тонка фильтрация выводимых стоков: они в дальнейшем транспортируются в сточную яму. Сооружать сточную яму имеет смысл только в случае глубокого залегания грунтовых вод, иначе она постоянно будет заполнена водой, что рано или поздно приведет к появлению зловоний.

2. Простая сливная яма. Более простой вариант слива воды из бани, по причине исключения из него нескольких ступеней фильтрации. Для этого потребуется обустроить качественный слив воды в самом банном помещении, однако стоки в данном случае будут напрямую попадать в сточную яму, без предварительного очищения. Чаще всего такой тип слива используется там, где есть возможность использовать ассенизаторскую машину для периодического откачивания накопившейся воды.

3. Грунтовая фильтрация. Данная схема возлагает особую ответственность на правильное прокладывание труб по всей площади Способы организации слива воды из баниприусадебной территории, так как вода должна успеть пройти несколько этапов очистки. В этом случае используется принцип дренажа, где вначале вода проходит решетку, потом участок крупного фильтрующего материала, и в заключении – через тонкий фильтр из крупнодисперсного песка. При этом участок получает дополнительное орошение.

4. Сливная труба. В данном случае используется длинная отводная труба, уложенная на этапе закладки фундамента бани под небольшим углом в сторону отстойника. Сам отстойник сооружают из бетонных колец, составляющих его стены. Дно в данном случае оставляется свободным, чтобы вода могла свободно впитываться в землю. Очень важно провести дополнительное утепление трубы, во избежание ее замерзания, что обычно сопровождается деформациями пластика.
Статья была опубликована: 1-03-2017, 22:16
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?