Системы водоочистки

Системы водоочисткиВода используется не только для питья, но и во многих технологических процессах при получении продуктов питания, лекарств, косметики и многого другого. Во многих отраслях промышленности существует задача получения качественной и чистой воды.

В каждой отрасли промышленного производства существуют свои требования к качеству используемой воды. Питьевая вода используется в пищевой, алкогольной, безалкогольной промышленности.

Для ее получения применяют несколько ступеней очистки. Сначала вода проходит через блок предварительного очищения, где из воды удаляются все механические примеси. Далее вода поступает в фильтр обратного осмоса. Вся питьевая вода проходит блок с активированным углем для кондиционирования.

Дистиллированная вода требуется в процессе производства химических веществ, на типографиях и в лабораториях. Такая вода обладает свойством электропроводника. Чтобы получить дистиллят, вода также проходит ступень механической очистки, двухступенчатый фильтр обратного осмоса. Эта система является более экономичной и выгодной по сравнению с традиционным вариантом применения дистилляторов-испарителей.

Деионизованная вода характеризуется наличием электрического сопротивления, величина которого может варьироваться. Поэтому, такое сырье требуется во многих технологических процессах, связанных с электронным приборостроением. К деионизованной можно отнести и сверхчистую воду, так как в ней не должно содержаться ионов солей. Сверхчистая вода используется в микроэлектронике и при выращивании кристаллов.

Для того чтобы получить сверхчистую и деионизованную воду, нужен блок механической очистки, двухступенчатая установка осмотической очистки и блок глубокой очистки. Последняя ступень включает в себя фильтр с ионообменной смолой. Срок жизни сверхчистой воды насчитывает всего несколько секунд, так как при контакте с воздухом она мгновенно насыщается углекислым газом.

Статья была опубликована: 17-12-2013, 15:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?