Способы очистки воды

Способы очистки водыФильтры для воды, которыми мы обычно пользуемся в быту, не всегда гарантируют качественную очистку. Конечно, отфильтрованная таким способом вода лучше, чем просто вода из-под крана. Необходимо знать, что дешевые фильтры удаляют, хотя и не полностью, загрязнения – но с микробным заражением не справляются.

Обычно фильтр содержит угольный наполнитель, который адсорбирует хлористые соединения. После очистки углем вода вкуснее, да и опасных канцерогенных веществ в ней намного меньше. Только будьте внимательны – фильтрующую часть необходимо заменять строго в указанный инструкцией срок, в противном случае – фильтр может стать источником загрязнения воды, а не ее очистителем.

Если в той местности, где вы живете, вода содержит много солей – необходимо приобрести мембранный фильтр. Он стоит дороже угольного, но можно договориться с соседями и купить фильтр на несколько семей.

Промышленная очистка воды осуществляется мощными фильтрами, в пять-семь этапов. Недостаток метода в том, что вода полностью лишается минеральных веществ и становится менее полезной. Поэтому в настоящее время заводы по выпуску бутилированной воды обогащают воду минералами после промышленной очистки. Пожалуй, это самый безупречный способ сделать питьевую воду полезной и вкусной.

Очищать воду пытались издавна. Существует народное поверье о том, что освященная крещенская вода очень долго сохраняет свежесть и обладает целебными свойствами. Говорят, если перемешать десять литров простой воды и десять-пятнадцать миллилитров крещенской – то получится вода, способная исцелять многие болезни.

Что же касается очищения воды серебром – вряд ли это возможно в современных экологических условиях, при обширном загрязнении грунтовых вод и почвы. Лучше не рисковать!

Статья была опубликована: 11-03-2014, 13:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?