Как построить сауну или баню

Как построить сауну или банюУстановка традиционной сауны - это более быстрый и менее сложный процесс, чем установка бани, поэтому можно все сделать самому, либо заказать установку и изготовление у профессионалов из компании http://steklosvet.ru/product-category/bani-sauny/stroitelstvo-saun-bani/. Строительство сауны и бани предполагает: как положительные, так отрицательные нюансы.

Выбираем, что построить сауну или баню



Сауна, вероятно, будет построена, в отдельном помещении, в доме или подвале. Но для этого, по крайней мере в двух этапах, может потребоваться профессиональная помощь. Электрик будет необходим, чтобы подключить свет, установить выключатель света и управление, нагревателем сауны. Если нагреватель является газовым, то соответственно, будет необходим газовщик, ну и водопроводчик конечно.

В инфракрасной сауне, этапы строительства будут похожи, за исключением, того, что не требуется нагреватель. Из-за этого инфракрасная сауна, может быть, быстро и легко установлена профессионалом, который будет собирать, содержимое комплекта с нуля, используя из инструментов немного больше, чем отвертку, гаечный ключ, и некоторые профессиональные знания в электрике.

Поскольку баня, предполагает высокую влажность, так как, процесс нагревания происходит путем, испарения воды, большинство домашних помещений, не подходят для расположения в них бань. Поэтому, для бани нужно строительство, отдельно стоящего помещения. Эту сложную работу, лучше всего оставить профессионалу, так как некоторые характеристики, делают строительство усложнённым. Обязательно должен быть, наклонный потолок и высота потолка, не более восьми футов. Это связано с огромной влажностью в бане и накоплением конденсата, на потолке.

Отделочные стройматериалы



Дизайн и строительные материалы различны, для саун и бань. Высокая температура сауны и низкая влажность, делают дерево, отличным отделочным материалом, для сауны. Деревянные сиденья, не сохраняют высокую температуру воздуха. Поэтому, на них удобнее сидеть, даже в условиях высокой температуры. Кроме того, древесина пористая и вытягивает влагу из воздуха, сохраняя влажность низкой. Однако, это же пористое качество, делает древесину плохим отделочным материалом для бани. Постоянная влажность, быстро разрушит древесину. Не пористые материалы, такие как: плитка, пластик или стекло, идеально подойдут для бани.

Что же строить у себя дома, сауну или баню? Если подытожить, все за и против, то выбор будет зависеть, от нескольких факторов. Есть ли в доме, достаточно площади для постройки. Бюджет, который был выделен на строительство. Ведь постройка бани, в разы будет больше по затратам, чем сауны.

Ну и наконец, выбор парилки, с большой влажностью или сухим паром. Высокая влажность или наоборот сухость, не всем одинаково подойдут, как по ощущениям, так и по состоянию здоровья.
Статья была опубликована: 14-07-2017, 08:52
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?