Как подшить свесы

Обустройство кровли считается завершенным только после обшивки свесов, для чего используется целый ряд материалов, в зависимости от стиля здания и пожеланий заказчика. Кроме этого, важно не упустить установку вентиляции и водостоков. Что касается времени Как подшить свесыподшивания свесов, то бытует мнение, что лучше всего это делать по завершению всех кровельных работ. Однако, для достижения максимальной эффективности данное мероприятия лучше всего проводить параллельно с обустройством крыши.

Начинают создание подшивки сразу после укладки стропильной системы: обрешетки еще не должно быть. Во время подготовительных работ проводится запил всех концов стропил под одинаковым углом и по одной линии. Ориентиром при выборе нужного угла выступает плоскость примыкающей стены. После этого можно проводить укладку обрешетки, что обычно делается с помощью досок: при их креплении важно также наблюдать параллельность друг ко другу. Это позволит получить на выходе аккуратную и привлекательную кровлю. Непосредственно подшивать свесы лучше до того, как будет уложена теплоизоляция стен. В таком случае стыки получается более ровными и герметичными, особенно что касается линии примыкания фасада и кровли.

На выбор подшивного материала прямым образом влияют выдвигаемые эксплуатационные требования. Подшивка должна быть в состоянии защищать кровлю со стороны карниза от любых климатических влияний, утепляя этот участок. Для того, чтобы избежать скапливания влаги под обшивкой, ее обязательно нужно оснастить эффективной вентиляцией.

Чаще всего в качестве подшивки свесов используются такие материалы:
Как подшить свесы
1. Соффит. Эту пластиковую панель специально разработали для этих целей: она имеет внешность сайдинга, но толще его. Материал способен стойко переносить все эксплуатационные нагрузки, обладая также специальной вентиляционной перфорацией. При установке соффиты укладываются перпендикулярно поверхности крыши.

2. Профнастил. Изготовляется из оцинкованной стали, имеющей полимерное покрытие. Сталь сообщает материалу требуемую прочность и жесткость, а полимер служит надежной защитой от всех климатических воздействий. Можно подобрать профнастил нужного цвета.

3. Вагонка. При выборе этого материала следует проявлять максимум внимания: на нем не должно иметься повреждений и вмятин. Пластиковая вагонка более подходит для подшивания свесов, чем деревянная.
Статья была опубликована: 24-01-2017, 20:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?